Union. The World Is Yours, 2013

Оценить
Union. The World Is Yours, 2013
Долгое время я пребывал в замешательстве. Как так: мне кажется, я слушаю гениальную группу с гениальными песнями, а вокруг – тишина, никто не спешит разделять мои восторги. Больше того, никто и знать не знает, что группа Union выпустила новый альбом.

Долгое время я пребывал в замешательстве. Как так: мне кажется, я слушаю гениальную группу с гениальными песнями, а вокруг – тишина, никто не спешит разделять мои восторги. Больше того, никто и знать не знает, что группа Union выпустила новый альбом. Лишь поход на англоязычные музыкальные сайты пролил бальзам на мою израненную душу. Там достаточно людей, так же как и я считающих, что гитарист и певец Люк Морли и ведущий вокалист, а также гитарист Пит Шоулдер выпустили выдающуюся пластинку. Помогали им в этом басист Крис Чайлдс и ударник Дэйв МакКласки.

Английские критики и рядовые фаны ставят дуэт в один ряд с такими гигантами, как Том Петти, Дэвид Ковердейл, Foo Fighters и даже Led Zeppelin. Понятно, можно возразить, что кого только ни сравнивали с LZ. Я и сам не раз писал, что у музыкальных критиков это самое обычное лекало: похоже на Leds или нет. Сейчас, когда я пишу этот короткий обзор, мне почему-то представляется мой оппонент, некий скептик. Пожалуйста, мистер скептик, послушайте The World Is Yours или The Perfect Crime и тогда скажите, хранят эти песни дух Led Zeppelin или они рядом не стояли? Что же касается Тома Петти, то многочисленные на этом диске акустические и полуакустические баллады – перечислять их нет смысла – сделали бы честь любому альбому американского певца.

На каждом альбоме были ударные хиты. На первом так сразу два – Come Rain, Come Shine и Black Monday, на втором, пожалуй, один – Burning Daylight. Здесь же трудно выделить the best, и это делает честь дуэту. Но всё же лучшей стоит назвать Marie Celesta. Великая песня, отличная группа и третий подряд отличный диск. И спорьте со мной, сколько хотите, я от своего мнения не отступлюсь.