Прибывшие на суд лидера «Русских зачисток» националисты доставлены в разные отделы полиции Саратова

17.09.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1732

Фото Роман Пятаков

Практически все националисты, прибывшие к зданию Фрунзенского районного суда Саратова для поддержки своей соратницы, лидера «Русских зачисток» Марии Давыденко, были доставлены в различные отделы полиции города. Об этом с места событий сообщил корреспондент ИА «Свободные новости».

После того, как заседание суда по административному делу об участии в незаконном шествии по проспекту Кирова было перенесено, девушка вышла на улицу, где ее ожидали знакомые. Как только они встретились, к ним приблизились сотрудники правоохранительных органов и потребовали проследовать с ними.

Перед тем, как сесть в патрульный автомобиль, участник всероссийского движения по борьбе с педофилами «Оккупай педофиляй» Сергей Трифонов, рассказал нашему изданию, что его просят проследовать в ОП № 1 «Волжский» для дачи показаний по уголовному делу.

«Мне сказали, что в отношении меня возбуждено уголовное дело по статье 116 уголовного кодекса России. Меня почему-то об этом никак не оповестили, и вот сейчас непонятно почему задерживают», - сказал националист.

Еще один молодой человек, Сергей Окунев, перед тем, как уехать с полицейскими в ОП №6 «Фрунзенский», поинтересовался у сотрудников в форме, по какой причине его хотят доставить в отдел. На что офицер заявил, что, согласно оперативной информации, в минувшее воскресенье националист принимал участие в незаконном шествии на проспекте Кирова. И по данному факту гражданин обязан дать официальные объяснения.

От Марии Давыденко также потребовали проследовать в управление МВД России по городу Саратову, где с нее возьмут расписку, согласно которой девушка обязуется не допускать со своей стороны преступлений экстремистского характера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ