Прибывшие на суд лидера «Русских зачисток» националисты доставлены в разные отделы полиции Саратова

17.09.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1969

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Практически все националисты, прибывшие к зданию Фрунзенского районного суда Саратова для поддержки своей соратницы, лидера «Русских зачисток» Марии Давыденко, были доставлены в различные отделы полиции города. Об этом с места событий сообщил корреспондент ИА «Свободные новости».

После того, как заседание суда по административному делу об участии в незаконном шествии по проспекту Кирова было перенесено, девушка вышла на улицу, где ее ожидали знакомые. Как только они встретились, к ним приблизились сотрудники правоохранительных органов и потребовали проследовать с ними.

Перед тем, как сесть в патрульный автомобиль, участник всероссийского движения по борьбе с педофилами «Оккупай педофиляй» Сергей Трифонов, рассказал нашему изданию, что его просят проследовать в ОП № 1 «Волжский» для дачи показаний по уголовному делу.

«Мне сказали, что в отношении меня возбуждено уголовное дело по статье 116 уголовного кодекса России. Меня почему-то об этом никак не оповестили, и вот сейчас непонятно почему задерживают», - сказал националист.

Еще один молодой человек, Сергей Окунев, перед тем, как уехать с полицейскими в ОП №6 «Фрунзенский», поинтересовался у сотрудников в форме, по какой причине его хотят доставить в отдел. На что офицер заявил, что, согласно оперативной информации, в минувшее воскресенье националист принимал участие в незаконном шествии на проспекте Кирова. И по данному факту гражданин обязан дать официальные объяснения.

От Марии Давыденко также потребовали проследовать в управление МВД России по городу Саратову, где с нее возьмут расписку, согласно которой девушка обязуется не допускать со своей стороны преступлений экстремистского характера.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3597


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ