Прибывшие на суд лидера «Русских зачисток» националисты доставлены в разные отделы полиции Саратова

17.09.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1691

Фото Роман Пятаков

Практически все националисты, прибывшие к зданию Фрунзенского районного суда Саратова для поддержки своей соратницы, лидера «Русских зачисток» Марии Давыденко, были доставлены в различные отделы полиции города. Об этом с места событий сообщил корреспондент ИА «Свободные новости».

После того, как заседание суда по административному делу об участии в незаконном шествии по проспекту Кирова было перенесено, девушка вышла на улицу, где ее ожидали знакомые. Как только они встретились, к ним приблизились сотрудники правоохранительных органов и потребовали проследовать с ними.

Перед тем, как сесть в патрульный автомобиль, участник всероссийского движения по борьбе с педофилами «Оккупай педофиляй» Сергей Трифонов, рассказал нашему изданию, что его просят проследовать в ОП № 1 «Волжский» для дачи показаний по уголовному делу.

«Мне сказали, что в отношении меня возбуждено уголовное дело по статье 116 уголовного кодекса России. Меня почему-то об этом никак не оповестили, и вот сейчас непонятно почему задерживают», - сказал националист.

Еще один молодой человек, Сергей Окунев, перед тем, как уехать с полицейскими в ОП №6 «Фрунзенский», поинтересовался у сотрудников в форме, по какой причине его хотят доставить в отдел. На что офицер заявил, что, согласно оперативной информации, в минувшее воскресенье националист принимал участие в незаконном шествии на проспекте Кирова. И по данному факту гражданин обязан дать официальные объяснения.

От Марии Давыденко также потребовали проследовать в управление МВД России по городу Саратову, где с нее возьмут расписку, согласно которой девушка обязуется не допускать со своей стороны преступлений экстремистского характера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ