«Под крылом» знаменитого демократа-арестанта

Оценить
«Под крылом» знаменитого демократа-арестанта
Гражданские активисты вышли к памятнику Чернышевскому с портретами всех 27 арестованных по «делу 6 мая»

В Саратове прошел пикет в поддержку политзаключенных. По всей стране и за рубежом гражданские активисты и представители оппозиции вышли на улицы, чтобы за­явить о поддержке арестованным после массовых протестных акций на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Тогда из-за провокационных действий сотрудников ОМОНа начались столкновения протестующих с правоохранительными органами. В результате 27 человек находятся под следствием, а Максим Лузянин уже осужден на четыре с половиной года колонии общего режима.

В Саратове протестовать против преследований за инакомыслие вышли несколько десятков гражданских активистов, представителей партии «Яблоко» и Республиканской партии России – ПАРНАС. В руках они держали портреты всех арестованных по «делу 6 мая» и рассказывали о преследованиях активистов в Саратове.

Пикет в Саратове прошел в рамках Международного дня единых действий в защиту политзаключенных. Одновременно «Комитет 6 мая» – движение в защиту арестованных на Болотной площади – начал проект «Один день – одно имя». Известные писатели, политики и деятели каждый день будут рассказывать в Интернете об одном из заключенных. В проекте уже поучаствовали писатель Борис Акунин и оппозиционный политик Геннадий Гудков. Завершится проект массовым памятным митингом 6 мая.