Ректор СГУ Леонид Коссович не знает, где находится Мексика

17.09.2013, 18:42
Комментарии: 0
Просмотры: 3260

Фото Денис Юлин

Ректор СГУ Леонид Коссович после перехода на должность президента займется вопросами международного сотрудничества. Об этом он сегодня заявил во время подхода к прессе после выборов нового ректора вуза. Напомним, сегодня конференция избрала нового ректора госуниверситета. Им стал Алексей Чумаченко.

«Это определяется уставом и положением. Я буду отвечать за взаимодействие с органами власти, представителями министерства, и за то, что характерно именно для нашего университета — за инновационную деятельность, за все, что делается на наших предприятиях и за международную деятельность. Я также ответственен за тот курс, который начал. Это то, что развивалось последнее время. Я это начал, я это должен поставить на хорошие рельсы», - отметил Коссович.

Ректор пояснил, что именно включает в себя международная деятельность.

«За четыре последних года число иностранных студентов выросло с нуля до 450. У нас представлены все континенты, кроме Антарктиды. Если бы там были жители, они бы тоже приехали. Вот сейчас, например, Южная Америка появилась — Мексика...», - заявил ректор.

На вопрос, студенты каких стран из Южной Америки теперь учатся в СГУ, Коссович ответил «Мексика». На возражение корреспондента ИА «Свободные новости», что Мексика пока еще находится на континенте Северная Америка, Леонид Юрьевич поправился: «Ну, скажем, Латинская Америка».

«У нас есть стратегические договора партнерства с разными университетами мира, например, Анкарским. Это то, что надо развивать в образовании и науке. Это не только обмен студентами, но и совместная научная деятельность, совместная инновационная деятельность», - подчеркнул Коссович.

Ключевые слова: Леонид Коссович, СГУ, ректор
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ