Ректор СГУ Леонид Коссович не знает, где находится Мексика

17.09.2013, 18:42
Комментарии: 0
Просмотры: 3276

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ректор СГУ Леонид Коссович после перехода на должность президента займется вопросами международного сотрудничества. Об этом он сегодня заявил во время подхода к прессе после выборов нового ректора вуза. Напомним, сегодня конференция избрала нового ректора госуниверситета. Им стал Алексей Чумаченко.

«Это определяется уставом и положением. Я буду отвечать за взаимодействие с органами власти, представителями министерства, и за то, что характерно именно для нашего университета — за инновационную деятельность, за все, что делается на наших предприятиях и за международную деятельность. Я также ответственен за тот курс, который начал. Это то, что развивалось последнее время. Я это начал, я это должен поставить на хорошие рельсы», - отметил Коссович.

Ректор пояснил, что именно включает в себя международная деятельность.

«За четыре последних года число иностранных студентов выросло с нуля до 450. У нас представлены все континенты, кроме Антарктиды. Если бы там были жители, они бы тоже приехали. Вот сейчас, например, Южная Америка появилась — Мексика...», - заявил ректор.

На вопрос, студенты каких стран из Южной Америки теперь учатся в СГУ, Коссович ответил «Мексика». На возражение корреспондента ИА «Свободные новости», что Мексика пока еще находится на континенте Северная Америка, Леонид Юрьевич поправился: «Ну, скажем, Латинская Америка».

«У нас есть стратегические договора партнерства с разными университетами мира, например, Анкарским. Это то, что надо развивать в образовании и науке. Это не только обмен студентами, но и совместная научная деятельность, совместная инновационная деятельность», - подчеркнул Коссович.

Ключевые слова: Леонид Коссович, СГУ, ректор
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ