Область теряет центр!

Оценить
Область теряет центр!
Что касается мандата, что свято место пусто не бывает. Ты не забывай, что господин Панков руководит очень серьезным комитетом. Который ведает огромным сектором – от алкоголя и табака до переработки и страхования посевов.

– Привет. Как дела? Какие новости?

– Привет. Дела нормально. Новостей практически нет.

– Так не бывает. Весна наступила.

– Бывает. Хотя… Может быть, моя единственная глобальная новость стоит десятка мелких, которые случаются в период обострения.

– Тогда чего ты тянешь?

– По слухам, нас покидает Николай Васильевич Панков.

– Ничего себе! Как это «покидает»? Нас – это в смысле страну, область или, не дай бог, этот мир? Ты чего так шутишь? Что случилось?

– Успокойся, пожалуйста. Со здоровьем у Николая Васильевича, к счастью, всё в порядке. Просто, если верить имеющейся информации, у него начинается новый

карьерный виток.

– И куда его направляют партия и правительство?

– По слухам, в Смоленск.

– Слушай, так это уже давно известно – Панков курирует выборы в этом регионе. Но это же ничего не значит? Или он будет там баллотироваться в губернаторы?

– Не части. Да, про выборы – это всем известно. Но, по свежим слухам, Панков перебирается в Смоленск на постоянную работу. И не факт, что это будет губернаторский труд.

– Я совсем перестала что-либо понимать. Если верить твоим слухам, что Николай Васильевич должен сдать госдумовский мандат. И если он едет в Смоленск, то как он будет руководить региональным отделением ЕР в Саратовской области?

– Что касается мандата, что свято место пусто не бывает. Ты не забывай, что господин Панков руководит очень серьезным комитетом. Который ведает огромным сектором – от алкоголя и табака до переработки и страхования посевов. И наверняка ему подыщут достойную замену. А уже наше реготделение партии и вовсе без руководства не останется. Есть множество достойных людей. Радаев, Капкаев, Линдигрин. Гайдук, наконец. Неужели не найдут замену?

– Слушай, но если, повторяю, твоя информация верна, то у нас в области могут случиться большие перемены.

– Ты про центры влияния?

– Именно. Если НВП отбудет на Смоленщину, то он наверняка возьмет с собой пару-тройку верных ребят.

– Правильно. Самых верных.

– Да. А оставшиеся могут потерять во влиянии. Поскольку никто не будет понуждать губернатора Радаева к любви.

– Ты юных дарований имеешь в виду?

– И их тоже. Погоди. Тут мне в голову пришла мысль.

– Одна? Умная?

– Не ехидничай. А ты не думаешь, что перевод Николая Васильевича на работу в исполнительную власть – это такой способ сохранить его как федерального политика?

– Переведи, недопонимаю.

– Мы же с тобой говорили, что ЕР могут потихоньку слить. А ребрендингом партии власти занимается наш великий земляк. Так?

– Так.

– А Николай Васильевич – верный и старейший соратник Вячеслава Викторовича. Который, как известно, своих никогда не бросает. Так?

– Согласна.

– Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что перевод Панкова с партийно-депутатской работы в исполнительную власть – это консервация его до лучших времен.

– Этого исключать нельзя. Хотя и очень смешно.

– Может быть. Но, согласись, если Николай Панков исчезнет из региона, жизнь станет скучнее. Ну да ладно. А какие-нибудь иные слухи есть?

– Один. Но очень мелкий. Говорят, что в Заводском районе в облдуму на довыборы пойдет некий Гусев.

– А он кто?

– Заместитель генерального директора саратовского филиала «Центра аварийно-спасательных и экологических операций», секретарь политсовета местного отделения ЕР Заводского района – эту информацию я на сайте гордумы взяла. Сергей Иванович – народный избранник. Списочник.

– Первый раз слышу. Видимо, активный депутат. А как же Ванцов? Я хочу в облдуму Ванцова.

– А что, тебя кто-нибудь спрашивает?