Александр Ландо считает, что привлечь к ответу мусорящих граждан - «святая обязанность» прокуратуры

17.09.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ответ прокуратуры Кировского района чиновникам городской администрации, в котором прокурорские работники еще раз объяснили, почему их ведомство не может привлечь к ответственности граждан за выброс мусора в городе, прокомментировали представители саратовской общественности. Их комментарии распространила пресс-служба администрации Саратова.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, заявил, что сам протест прокуратуры по поводу права администрации накладывать штрафы за мусор на городских улицах - «это необдуманный шаг».

«Спустя короткое время после отмены административной ответственности на местном уровне на улицах города снова стали появляться свалки. Это недопустимо! Мусор - источник заразы и антисанитарии. И к тому же, Саратов достоин быть чистым», - подчеркнул глава палаты.

Александр Ландо также отметил, что Общественная палата также направляла в прокуратуру обращения по факту различных нарушений и выразил надежду, что их правоохранители все-таки примут.

«Мы живем в одном городе и совместными усилиями должны стремиться соблюдать город в порядке. А от «футбола», устроенного Кировской районной прокуратурой, чище на улицах Саратова не станет», - заключил он.

Почетный гражданин города Саратова, в прошлом - председатель Исполкома городского Совета народных депутатов Владимир Агапов заметил, что ситуация с привлечением к ответственности мусорящих граждан в городе сложилась «парадоксальная», поскольку прокуратура лишила чиновников права штрафовать нарушителей, а сама «не спешит их наказывать».

«По моему глубокому убеждению, людям, обличенным властью контролировать соблюдение законов, подобная позиция не к лицу», - считает Владимир Агапов.

Председатель правления Ассоциации молодых юристов Олег Борщев указал на то, что штрафовать нарушителей городской чистоты — очень правильное решение и некоторых, например, глав управляющих компаний, не вывозящих мусор со двора, было очень полезно «бить по кошельку».

«Зачем нужно было ломать то, что хорошо работало и помогало делать город чистым и красивым? Если по каким-то причинам прокуратура недовольна тем, как работает этот механизм, почему она не предложила альтернативу?», - недоумевает юрист.

Напомним, прокуратура Кировского района получила ряд обращений от районной администрации с просьбой привлечь к ответственности граждан и должностных лиц, нарушающих правила благоустройства города. Надзорное ведомство переправило обращения в другие структуры, пояснив, что не может, согласно закону, привлекать к административной ответственности физических лиц.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3573


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ