Александр Ландо считает, что привлечь к ответу мусорящих граждан - «святая обязанность» прокуратуры

17.09.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото Вера Салманова

Ответ прокуратуры Кировского района чиновникам городской администрации, в котором прокурорские работники еще раз объяснили, почему их ведомство не может привлечь к ответственности граждан за выброс мусора в городе, прокомментировали представители саратовской общественности. Их комментарии распространила пресс-служба администрации Саратова.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, заявил, что сам протест прокуратуры по поводу права администрации накладывать штрафы за мусор на городских улицах - «это необдуманный шаг».

«Спустя короткое время после отмены административной ответственности на местном уровне на улицах города снова стали появляться свалки. Это недопустимо! Мусор - источник заразы и антисанитарии. И к тому же, Саратов достоин быть чистым», - подчеркнул глава палаты.

Александр Ландо также отметил, что Общественная палата также направляла в прокуратуру обращения по факту различных нарушений и выразил надежду, что их правоохранители все-таки примут.

«Мы живем в одном городе и совместными усилиями должны стремиться соблюдать город в порядке. А от «футбола», устроенного Кировской районной прокуратурой, чище на улицах Саратова не станет», - заключил он.

Почетный гражданин города Саратова, в прошлом - председатель Исполкома городского Совета народных депутатов Владимир Агапов заметил, что ситуация с привлечением к ответственности мусорящих граждан в городе сложилась «парадоксальная», поскольку прокуратура лишила чиновников права штрафовать нарушителей, а сама «не спешит их наказывать».

«По моему глубокому убеждению, людям, обличенным властью контролировать соблюдение законов, подобная позиция не к лицу», - считает Владимир Агапов.

Председатель правления Ассоциации молодых юристов Олег Борщев указал на то, что штрафовать нарушителей городской чистоты — очень правильное решение и некоторых, например, глав управляющих компаний, не вывозящих мусор со двора, было очень полезно «бить по кошельку».

«Зачем нужно было ломать то, что хорошо работало и помогало делать город чистым и красивым? Если по каким-то причинам прокуратура недовольна тем, как работает этот механизм, почему она не предложила альтернативу?», - недоумевает юрист.

Напомним, прокуратура Кировского района получила ряд обращений от районной администрации с просьбой привлечь к ответственности граждан и должностных лиц, нарушающих правила благоустройства города. Надзорное ведомство переправило обращения в другие структуры, пояснив, что не может, согласно закону, привлекать к административной ответственности физических лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ