Три А против

Оценить
Три А против
Критика власти коммунистами справедлива, предлагаемые пути решения проблем – неконкретны

Вроде бы уже восемь депутатов Госдумы – членов партии «Единая Россия» написали заявление о сложении с себя депутатских полномочий, рассказала Ольга Алимова, отвечая на вопрос, как чувствуют себя депутаты после того, как законом народным избранникам запретили иметь за рубежами России собственность и банковские счета. Вчера коммунисты собрали традиционную ежемесячную пресс-конференцию.

Солировали традиционно трое. Три А – депутат Госдумы Ольга Алимова, депутат областной думы Сергей Афанасьев, депутат балаковского совета депутатов Александр Анидалов.

Сценарий также был неизменным: сначала столичный депутат рассказала о безобразиях, творимых в Госдуме вообще и на федеральном уровне в частности, затем областной депутат поведал о региональных проблемах, далее – вести с мест от муниципального депутата.

Самой краткой и при этом информативной была, понятно, Ольга Алимова. Она сообщила в том числе, что выступала на госдумовском мероприятии, посвященном проблемам детства («Если дети – главное достояние и ценность, нужно ими заниматься»), что было собрано 120 тысяч подписей за ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, что в Конституционный суд были поданы документы по спешному вступлению России в ВТО. По словам Алимовой, апрель будет не менее политически насыщенным.

Сергей Афанасьев не стал распространяться о проблемах местного законотворчества. Посетовал только, что за год руководства регионом Валерием Радаевым долг области увеличился на 9,5 млрд рублей. А потом Сергей Николаевич быстренько выдал способ разрешения проблем ЖКХ: надо, чтобы основными жизнеобеспечивающими ресурсами ведало государство, которое и устанавливало бы тарифы, посильные для населения.

Александр Анидалов долго рассказывал о протестных акциях в Балакове и о том, что изначально митингующие выдвигали исключительно экономические требования. Но, не видя реакции властей, люди начали требовать отставки местного главы Ивана Чепрасова и губернатора Радаева. И что теперь «красные» митинги в Балакове будут запрещены, а на месте «народных гуляний» начнутся круглосуточные ярмарки. Понять, против чего митинговали балаковцы, было очень сложно. Только в финале пламенной речи стало ясно, что речь идет о коммунальных проблемах.

Надо сказать, что пресс-конференция коммунистов традиционно прошла весело и непринужденно. Коммунисты, как обычно, справедливо критиковали действующую власть, как всегда, не предлагали конкретных путей выхода из сложившейся ситуации. И опять же традиционно блистала Ольга Алимова, которая, несмотря на потерю голоса, свои мысли формулировала четко и связно, была остроумна, иронична и обаятельна. Мужской бэк-вокал изрядно уступал Алимовой во всем.