Один из участников пикета в поддержку антифашиста Олега Петрова задержан полицией

17.09.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 754
Олег Петров, координатор движения «Автономное действие».
Фото vk.com/avtonom64

В эти минуты возле Кировского РОВД проходит несколько индивидуальных пикетов в поддержку координатора анархистского движения «Автономное действие» Олега Петрова.

В руках участники акции держат плакаты: «Закон — повод для расправы над неугодными», «Видео на «ВКонтакте» - хуже терракта?», «Нет уголовному делу в отношении Олега Петрова».

Один из пикетчиков был задержан сотрудниками полиции для проверки документов. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель начальника отдела полиции №3 Акрам Аливердиев, у задержанного не оказалось при себе паспорта, а только студенческий билет, который, по словам полицейского, не является удостоверением личности, поскольку не позволяет определить возраст. Правоохранитель напомнил, что участвовать в одиночных пикетах могут только совершеннолетние граждане.

Напомним, Олег Петров обвиняется правоохранительными органами в распространении порнографии, по собственным словам, из-за видеоролика антифашистского содержания, размещенного им на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Также Петрова обвиняют в распространении нацистской символики. Оба обвинения он считает абсурдными, особенно второе, поскольку является убежденным антифашистом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ