Один из участников пикета в поддержку антифашиста Олега Петрова задержан полицией

17.09.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 783
Олег Петров, координатор движения «Автономное действие».
Фото vk.com/avtonom64

В эти минуты возле Кировского РОВД проходит несколько индивидуальных пикетов в поддержку координатора анархистского движения «Автономное действие» Олега Петрова.

В руках участники акции держат плакаты: «Закон — повод для расправы над неугодными», «Видео на «ВКонтакте» - хуже терракта?», «Нет уголовному делу в отношении Олега Петрова».

Один из пикетчиков был задержан сотрудниками полиции для проверки документов. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель начальника отдела полиции №3 Акрам Аливердиев, у задержанного не оказалось при себе паспорта, а только студенческий билет, который, по словам полицейского, не является удостоверением личности, поскольку не позволяет определить возраст. Правоохранитель напомнил, что участвовать в одиночных пикетах могут только совершеннолетние граждане.

Напомним, Олег Петров обвиняется правоохранительными органами в распространении порнографии, по собственным словам, из-за видеоролика антифашистского содержания, размещенного им на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Также Петрова обвиняют в распространении нацистской символики. Оба обвинения он считает абсурдными, особенно второе, поскольку является убежденным антифашистом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ