Депутаты Госдумы обсуждают возможность повышения пенсионного возраста для полицейских

17.09.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1401

Фото yk-news.kz

В Госдуме РФ, в комитете по безопасности обсуждается законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для сотрудников полиции, сообщает РБК daily. Срок выслуги для назначения пенсии предлагается увеличить с 20 до 25 лет. Вступить в силу новые правила, в случае принятия закона, должны с 1 января 2016 года. Ранее проект закона уже получил одобрение правительства РФ. Возможно, он будет внесен на рассмотрение Госдумы уже в нынешнюю осеннюю сессию

«В полиции ощущается острая нехватка квалифицированных кадров. Одновременно многие офицеры с большими наработками и в агентурной, и в оперативной части вынуждены уходить на пенсию в самом расцвете сил. Такой законопроект сможет исправить эту ситуацию», - прокомментировал обсуждаемый проект член профильного комитета Госдумы Дмитрий Горовцов.

Напомним, ранее депутаты Госдумы от фракции КПРФ предложили досрочно отпускать на пенсию инженеров и техников гражданской авиации. Проект не получил одобрения правительства и был отправлен на доработку.

Министерство труда и соцразвития РФ вносило предложение отменить досрочный выход на пенсию для работников вредных производств. Данный проект пока находится в разработке.

Одно из предложений по экономии бюджетных средств, содержащееся в докладе минфина, представленном президенту Владимиру Путину, состояло в повышении пенсионного возраста для женщин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ