Депутаты Госдумы обсуждают возможность повышения пенсионного возраста для полицейских

17.09.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1427

Фото yk-news.kz

В Госдуме РФ, в комитете по безопасности обсуждается законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для сотрудников полиции, сообщает РБК daily. Срок выслуги для назначения пенсии предлагается увеличить с 20 до 25 лет. Вступить в силу новые правила, в случае принятия закона, должны с 1 января 2016 года. Ранее проект закона уже получил одобрение правительства РФ. Возможно, он будет внесен на рассмотрение Госдумы уже в нынешнюю осеннюю сессию

«В полиции ощущается острая нехватка квалифицированных кадров. Одновременно многие офицеры с большими наработками и в агентурной, и в оперативной части вынуждены уходить на пенсию в самом расцвете сил. Такой законопроект сможет исправить эту ситуацию», - прокомментировал обсуждаемый проект член профильного комитета Госдумы Дмитрий Горовцов.

Напомним, ранее депутаты Госдумы от фракции КПРФ предложили досрочно отпускать на пенсию инженеров и техников гражданской авиации. Проект не получил одобрения правительства и был отправлен на доработку.

Министерство труда и соцразвития РФ вносило предложение отменить досрочный выход на пенсию для работников вредных производств. Данный проект пока находится в разработке.

Одно из предложений по экономии бюджетных средств, содержащееся в докладе минфина, представленном президенту Владимиру Путину, состояло в повышении пенсионного возраста для женщин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ