Нью-Йорк с Большой Горной

Оценить
Нью-Йорк с Большой Горной
Любят у нас громкие названия. Предприниматели почему-то предпочитают давать своим фирмам вычурные названия. Громкие и амбициозные.

Любят у нас громкие названия. Предприниматели почему-то предпочитают давать своим фирмам вычурные названия. Громкие и амбициозные. Помнится, на одном из домов на улице Первомайской, как раз напротив областной думы, красовалась гордая надпись «Небоскреб». Название это выглядело весьма карикатурно и сразу привлекало к себе внимание. Домик был двухэтажный, небольшой и приземистый, еще дореволюционной постройки. Впрочем, почему был – здание это, к счастью, стоит до сих пор. А вот надпись исчезла. Даже как-то скучно без нее стало.

Но грустить пришлось недолго. Обнаружился на улице Большой Горной ресторан «New York City». Для нашего города название выглядит не совсем уместно. Тем более рядышком стоит симпатичный деревянный особнячок. Он вполне органично вписывается в облик нашего города. Но его трудно представить в американском мегаполисе.

Если прогуляться по нашему славному городу, то таких вывесок можно насчитать огромное количество. Хватит на целую коллекцию.