Отложенная радость

Оценить
Отложенная радость
Что было потом, я достоверно не знаю. Может, пообщался с товарищами по исходу, может, с женой и детьми, может, с рабочим коллективом. Но известно, что он вернулся к руководству думы с новым заявлением...

– Привет, что нового-хорошего? Весна никак не наступает…

– Это ты к чему? Что до сих пор не случилось обострения? Привет.

– Про отсутствие обострения я бы уверенно не стала утверждать. Но всё равно у нас в области очень вяло текущие политические процессы.

– Не скажи. Как тебе демарш депутатов и его последствия?

– Это ты про выход Писного, Курихина и Кононенко из состава думского комитета по ЖКХ и последующий выход Кононенко из думы?

– Теперь Кононенко хочет вернуться.

– Вот еще… Первое слово дороже второго. А что там на самом деле было?

– Говорят, что после заседания комитета, откуда депутаты и ушли, Кононенко пригласили к Капкаеву, где ему русским по белому объяснили, что он нет никто и звать никак. И что на демарши права не имеет. И всё в этом духе.

– И Кононенко обиделся?

– Да. И поступил как настоящий мужчина – написал заявление о выходе из этого странного заксобрания.

– А потом?

– Что было потом, я достоверно не знаю. Может, пообщался с товарищами по исходу, может, с женой и детьми, может, с рабочим коллективом. Но известно, что он вернулся к руководству думы с новым заявлением, где написано, что первое было написано в состоянии аффекта. И Кононенко просит его аннулировать.

– И что, аннулируют?

– Сомневаюсь я в этом: в партии люди с неуравновешенной психикой не нужны.

– Редеют ряды депутатские. Теперь их уже не 45, а всего 41.

– Ну, место Кононенко долго пустовать не будет, он списочник, на ближайшем заседании думы прореху залатают.

– И все-таки согласись, что-то в думе не сильно здорово.

– А в партии-то лучше? Сам Володин вдруг приостановил членство в партии. А Вячеслав Викторович – человек неординарного ума и политического предвидения. И он просто так ничего делать не будет.

– Но вроде как реготделение ЕР собирало политсовет. И ничего там такого не было.

– Да. Отчитались о проделанной работе и решили, что будут принимать участие в выборах 8 сентября. Говорят, что мероприятие прошло очень оперативно. И Панков приезжал сюда только на это заседание.

– Нормально, для более пространных встреч ему надо получить новые вводные.

– Уже есть желающие попробовать себя на выборах в облдуму. Там пока три места. Например, гордеп Ванцов хочет идти. А Александр Гайдук будет формировать позитивный образ партии в глазах населения Саратовской области. Потому как грядут еще и выборы в местные депутатские собрания.

– А Александр Гайдук хоть расплатился со своими долгами по исполнительным листам?

– Вот еще. Глупости какие.

– А за что долги-то набежали?

– Так у него в аренде куски земли – под стоянку, под заправку. И он, видимо, от большого ума, заявил их назначение в налоговую. Возможно, предпринимательская деятельность там и не ведется, но на учете в налоговой проставлены виды деятельности.

– То есть налоги капают автоматически, как это и положено по закону?

– Именно. Но Александр Александрович этого не понимает. И судится. Типа «не виноватая я, он сам пришел».

– Удивительный человек.

– Не без этого. Возможно, он из-за этих долгов и за границу не ездит.

– Это вряд ли. Он всякий гнилой Запад избегает, беря пример со своего кумира: Володин тоже не признает никакого отдыха за границами нашей родины.

– Насколько мне известно, Володин вообще отдыха не признает – он фанатичный трудоголик. И истинное удовольствие получает только от работы.

– Это да. Что у нас еще есть интересного?

– Говорят, что усиливается антагонизм между Радаевым и Фадеевым. Губернатор просто сильно не любит своего вице, а Фадеев ни в грош не ставит начальника. Я тебе больше скажу, он, вице-губернатор, считает, что Радаев мало и плохо работает.

– Конечно, зато Денис Владиславович у нас трудится не щадя живота своего. Кстати, о губернаторе, когда он идет на повышение?

– Знаешь, слухи об этом затихли напрочь. Российский минсельхоз занят прочно и надолго, и с Рослизингом тоже не срастается. Скорее в Москву уедет Фадеев.

– Но и об этом тоже давно не слышно.

– Сама понимаешь, слухи – продукт цикличный. Возникают, затихают, возникают, затихают. Но у меня есть информация о вашем цехе. Говорят, что на место Златогорской претендует Татьяна Онищенко.

– Это кто?

– На каком-то местном канале, ТНТ или ГТРК, есть или был такой проект – «Где ты, мама?» Она его создатель и ведущая. И еще она член ОПы.

– Так Златогорская возглавляет Союз журналистов.

– Да и Онищенко вроде как журналист. И, люди врут, ее интересы лоббирует Шинчук.

– Я не уверена, что журналисты такой кандидатуре обрадуются. К Златогорской все уже привыкли, а тут… Всякое может случиться.