Игорь Ефремов

Оценить
Игорь Ефремов
Игорь Ефремов
Pro

Pro

Игорь Дмитриевич Ефремов – из тех успешных людей, кто сделал себя сам. Сначала военным, потом предпринимателем, затем – политиком. Главной двигающей силой во всех трёх случаях являлось его желание сделать свою жизнь интересной.

Игорь Ефремов трудится в представительном собрании Саратова второй срок. И надо сказать, что жители округа, отдав свои голоса за Ефремова, не прогадали. Игорь Дмитриевич к избирателям относится трепетно. Проблемы, которые возникают в отдалённых районах Саратова, тут же становятся его проблемами. А свои проблемы такие люди дела, как Игорь Ефремов, решают быстро.

Его многоликий бизнес успешен и открыт. Для идей и людей. Сделать карьеру в структурах бизнеса Ефремова можно головокружительную. Он ценит административную хватку и умение дорого продавать свои способности. В депутатской практике цену своим помощникам он знает сам. Пока округ за Ефремова готов идти хоть на выборы, хоть на демонстрацию, помощники работают хорошо.

Contra

Игорь Дмитриевич – идеалист. И это положительное в другие времена качество сыграло с ним в нынешние плохую шутку. Его приход во власть был связан с надеждами на изменение ситуации в городе в лучшую сторону. Но очень быстро Игорь Ефремов понял, что ситуация безнадёжна. Он не стал упорствовать в заблуждении и не стал уподобляться Дон Кихоту. Ветряные мельницы городской власти продолжают вертеться. И Игорь Дмитриевич, случается, теперь даже следует в направлении этого ветра. Вступил, например, в партию власти, дабы получить поддержку «Единой России» на очередных выборах в гордуму.

По другой версии, членством в партии он спасал свой бизнес. Который принадлежит не ему одному, а ещё нескольким товарищам. Если верить последней версии, то Игорь Дмитриевич – вдвойне идеалист. Потому что верит в мушкетёрское братство, где «один за всех и все за одного». Два раза прослыть идеалистом – это уже тенденция. Которая и определяет главные недостатки Игоря Ефремова: веру, надежду и любовь.