Кандидат в ректоры СГУ предлагает привлекать абитуриентов через социальные сети

17.09.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском государственном университете стартовали выборы ректора вуза. В эти минуты в актовом зале X корпуса СГУ проходит конференция научно-педагогических работников и учащихся по выбору ректора. На конференции присутствуют 179 из 180 зарегистрированных делегатов.

Сначала участники конференции выбрали президиум и счетную комиссию, а потом кандидатам на пост ректора дали слово для представления их программ. На кресло, которое пока еще занимает Леонид Коссович, претендуют два кандидата.

Первому слово было предоставлено заместителю института наноструктур и биосистем, доктор химических наук Дмитрию Горину.

Кандидат заявил, что его основная цель после избрания на пост ректора - приобретение университетом статуса международного исследовательского центра, а также развитие гуманитарных наук для духовного воспитания молодого поколения. Также он планирует внедрить в СГУ систему оценки труда каждого сотрудника, которая, по словам Горина, широко используется за рубежом и в московских вузах. Кроме того, Горин отметил, ближайшими своими задачами считает организацию бесплатных или дешевых курсов английского языка для сотрудников университета, полный перевод сайта на английский язык и эффективное использование оборудования, которое есть у университета.

Также Горин считает, что необходимо создание дополнительных условий для ведения здорового образа жизни, в частности поощрение сотрудников, регулярно занимающихся спортом.

Второй кандидат - проректор по научно-исследовательской работе Алексей Чумаченко - завил, что недавно он провел ряд встреч с сотрудниками университета, в результате которых был сформирован список тех наказов, которые должны войти в программу нового ректора. По мнению Чумаченко, университет должен усилить работу по привлечению в вуз лучших выпускников школ, для чего проводить агитацию за пределами области, а также в социальных сетях.

«В университете есть все предпосылки для создания университетского лицея для подготовки абитуриентов для себя. Необходимо расширить спектр образовательных услуг, в том числе применить метод проектного образования. Важнейшая роль должна принадлежать исследовательской составляющей, считает Чумаченко.

Он также отметил, что для того, чтобы увеличить престиж вуза, нужно повысить индекс цитируемости научных сотрудников университета. Помимо этого, кандидат считает, что необходимо повысить социальную составляющую жизни сотрудников, например, увеличить расходы оплату поездок аспирантов для защиты в другие вузы, и на работу диссертационных советов СГУ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10994


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ