Кандидат в ректоры СГУ предлагает привлекать абитуриентов через социальные сети

17.09.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском государственном университете стартовали выборы ректора вуза. В эти минуты в актовом зале X корпуса СГУ проходит конференция научно-педагогических работников и учащихся по выбору ректора. На конференции присутствуют 179 из 180 зарегистрированных делегатов.

Сначала участники конференции выбрали президиум и счетную комиссию, а потом кандидатам на пост ректора дали слово для представления их программ. На кресло, которое пока еще занимает Леонид Коссович, претендуют два кандидата.

Первому слово было предоставлено заместителю института наноструктур и биосистем, доктор химических наук Дмитрию Горину.

Кандидат заявил, что его основная цель после избрания на пост ректора - приобретение университетом статуса международного исследовательского центра, а также развитие гуманитарных наук для духовного воспитания молодого поколения. Также он планирует внедрить в СГУ систему оценки труда каждого сотрудника, которая, по словам Горина, широко используется за рубежом и в московских вузах. Кроме того, Горин отметил, ближайшими своими задачами считает организацию бесплатных или дешевых курсов английского языка для сотрудников университета, полный перевод сайта на английский язык и эффективное использование оборудования, которое есть у университета.

Также Горин считает, что необходимо создание дополнительных условий для ведения здорового образа жизни, в частности поощрение сотрудников, регулярно занимающихся спортом.

Второй кандидат - проректор по научно-исследовательской работе Алексей Чумаченко - завил, что недавно он провел ряд встреч с сотрудниками университета, в результате которых был сформирован список тех наказов, которые должны войти в программу нового ректора. По мнению Чумаченко, университет должен усилить работу по привлечению в вуз лучших выпускников школ, для чего проводить агитацию за пределами области, а также в социальных сетях.

«В университете есть все предпосылки для создания университетского лицея для подготовки абитуриентов для себя. Необходимо расширить спектр образовательных услуг, в том числе применить метод проектного образования. Важнейшая роль должна принадлежать исследовательской составляющей, считает Чумаченко.

Он также отметил, что для того, чтобы увеличить престиж вуза, нужно повысить индекс цитируемости научных сотрудников университета. Помимо этого, кандидат считает, что необходимо повысить социальную составляющую жизни сотрудников, например, увеличить расходы оплату поездок аспирантов для защиты в другие вузы, и на работу диссертационных советов СГУ.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Территории необжитые, заветные
Решили заплатить за агломерацию.
Предвыборная программа «Чёрный воронок»
Борьба с коррупцией на широкую публику – убедительная агитационная кампания, особенно для чиновников.
Большому урожаю рот рад
А что сами не съедим – продадим.
Снег не убрали, зато терроризм победили
Депутатам Саратовской городской думы давно не напоминали про государственные интересы.
Их восемь, но кого-то не хватает
У экспертов возникли претензии к избирательному законодательству.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 388


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ