Прокуратура Кировского района напомнила чиновникам КоАП

17.09.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото www.atmr.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Кировского района Саратова прокомментировала пресс-релиз, опубликованный городской администрацией после лишения чиновников права штрафовать граждан за выброс мусора и другие нарушения правил благоустройства.

Напомним, чиновники администрации Кировского района направили в прокуратуру 17 обращений о привлечении к административной ответственности физических и должностных лиц за неправильную парковку, свалку мусора и другие нарушения подобного рода. Прокуратура отказалась привлекать к ответственности граждан, поскольку, как было указано в ее ответе районной администрации, «законом на органы прокуратуры не возложены полномочия о возбуждении дел об административных правонарушений в отношении физических лиц».

Чиновники администрации Саратова в ответ заявили, что их «ответ «надзирающего за законом» ведомства удивил». И процитировали статью 28.4 КоАП РФ, где говорится о праве прокурора «возбудить дело о любом административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена указанным кодексом или законом субъекта Российской Федерации». В администрации города предположили, что прокурору это положение закона неизвестно.

На это прокуратура района опубликовала на сайте прокуратуры области свой ответ чиновникам, в котором сообщается, что администрация МО «Город Саратов» и процитировавшие ее пресс-релиз СМИ опубликовали информацию, «искажающую позицию прокуратуры Кировского района о возбуждении административных дел в сфере благоустройства», кроме того, содержание релиза «отражает лишь субъективное, не основанное на законе, мнение мэрии».

Прокуратура Кировского района также напомнила оппонентам КоАП, точнее, статью 28.3, где указано, что возбуждение административного производства в области благоустройства и нарушения правил дорожного движения в компетенцию прокуратуры не входит.

Все обращения, отправленные в прокуратуру чиновниками, направлены в контролирующие органы, в чью компетенцию входит с ними разбираться.

«Таким образом, некоторые должностные лица органов местного самоуправления, не вникнув в суть вопроса, дают сомнительные комментарии, не основанные на действующем законодательстве, что в конечном итоге дискредитирует орган, в котором работают эти должностные лица», - заключают сотрудники прокуратуры Кировского района.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11005


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ