Прокуратура Кировского района напомнила чиновникам КоАП

17.09.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото www.atmr.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Кировского района Саратова прокомментировала пресс-релиз, опубликованный городской администрацией после лишения чиновников права штрафовать граждан за выброс мусора и другие нарушения правил благоустройства.

Напомним, чиновники администрации Кировского района направили в прокуратуру 17 обращений о привлечении к административной ответственности физических и должностных лиц за неправильную парковку, свалку мусора и другие нарушения подобного рода. Прокуратура отказалась привлекать к ответственности граждан, поскольку, как было указано в ее ответе районной администрации, «законом на органы прокуратуры не возложены полномочия о возбуждении дел об административных правонарушений в отношении физических лиц».

Чиновники администрации Саратова в ответ заявили, что их «ответ «надзирающего за законом» ведомства удивил». И процитировали статью 28.4 КоАП РФ, где говорится о праве прокурора «возбудить дело о любом административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена указанным кодексом или законом субъекта Российской Федерации». В администрации города предположили, что прокурору это положение закона неизвестно.

На это прокуратура района опубликовала на сайте прокуратуры области свой ответ чиновникам, в котором сообщается, что администрация МО «Город Саратов» и процитировавшие ее пресс-релиз СМИ опубликовали информацию, «искажающую позицию прокуратуры Кировского района о возбуждении административных дел в сфере благоустройства», кроме того, содержание релиза «отражает лишь субъективное, не основанное на законе, мнение мэрии».

Прокуратура Кировского района также напомнила оппонентам КоАП, точнее, статью 28.3, где указано, что возбуждение административного производства в области благоустройства и нарушения правил дорожного движения в компетенцию прокуратуры не входит.

Все обращения, отправленные в прокуратуру чиновниками, направлены в контролирующие органы, в чью компетенцию входит с ними разбираться.

«Таким образом, некоторые должностные лица органов местного самоуправления, не вникнув в суть вопроса, дают сомнительные комментарии, не основанные на действующем законодательстве, что в конечном итоге дискредитирует орган, в котором работают эти должностные лица», - заключают сотрудники прокуратуры Кировского района.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.356 сек.