В области у трех тысяч сирот нет собственного жилья

26.12.2012, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В настоящий момент проходит отчетная пресс-конференция саратовской областной прокуратуры. В ней принимают участие прокурор области Владимир Степанов, первый заместитель прокурора Вячеслав Симшин, а также заместители -  Галина Токарева, Тимур Маслов и Олег Световой.

Владимир Степанов подвел предварительные итоги деятельности прокуратуры за уходящий год. Наиболее актуальной работой в 2012 году прокурор посчитал ответы на обращение граждан, которых поступило более 67 тысяч. Граждане обращались с проблемами отселения из аварийного жилья, жилищно-коммунальной сферы, с жалобами на отключение коммунальных услуг и неправомерное начисление платежей. 

Много жалоб, по словам прокурора, поступило от общественных организаций, в основном на торговлю алкоголем и табачной продукцией вблизи школ. «Мы старались реагировать на все факты, но до конца пока вопрос решить не удалось и в ближайшее время вряд ли удастся», - констатировал Владимир Степанов.

Прокурор назвал ряд «громких» судебных разбирательств в 2012 году. Таким стало, например, уголовное дело по обвинению десяти человек, которые занимались организацией проституции. Все они были осуждены и получили большие сроки. Еще одним резонансным делом стало дело банды, которая совершила  в Балаковском районеряд убийств. Члены банды получили сроки до 25 лет. Поставлена точка в рассмотрении дела «черных риелторов». Все семь участников банды были осуждены.

Дело «Мясомолпрома» также было завершено в этом году, хотя возбуждено было еще в 2004-м. В результате махинаций Белостропова пострадало более 2000 человек и в настоящее время его вина доказана. «По обращениям в судебные органы, надо признать, результаты не такие оптимистичные. Из 13 поданных исков 10 – не в нашу пользу», - подвел итоги участия прокуратуры в судебных разбирательствах Владимир Степанов.

Отдельно прокурор отметил вопрос нехватки мест в детских садах. «Главы администраций и губернатор области нас услышали, и количество нуждающихся в детских садах сокращается. Власть предпринимает все усилия, чтобы увеличить места в уже действующих детских садах. Если ранее на очереди состояло более 22 тысяч, на сегодняшний день – чуть более 18 тысяч детей», - рассказал прокурор о взаимодействии по вопросу детских садов с властями.

По вопросу наделения детей-сирот, выпускающихся из государственных органов опеки, жилплощадью Степанов также подвел неоднозначные итоги: «На данный момент таких на очереди около 3 тысяч. Мы подавали протест по этому вопросу и более 400 ребят жилье получили. Но в ближайшее время вопрос решен не будет, таких возможностей нет».

Наконец по поводу жилищного комплекса прокурор отдельно остановился на проблеме обманутых дольщиков.

«В декабре прошло два больших совещания под председательством генерального прокурора – по вопросам коммунальной сферы и по долевому строительству. Что касается второго вопроса, в Саратовской 32 дома можно назвать «проблемными», которые не будут сданы в запланированные сроки. Более тысячи дольщиков обмануты. Мы инициировали возбуждение целого ряда уголовных дел, но как они будут развиваться -  непонятно, поскольку все документы по этим домам утеряны», - рассказал Владимир Степанов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ