Сенсация из Саратова

Оценить
Сенсация из Саратова
Дебют в Кубке мира по биатлону стал для нашего земляка медальным

В норвежском Холменколлене Александр Логинов впервые вышел на одну трассу со звездами мирового биатлона – такими, как француз Мартен Фуркад и норвежец Оле Эйнар Бьорндален. На их фоне он не то что не затерялся – сверкнул!

В спринте Логинов не допустил ни одного промаха на двух огневых рубежах и занял пятое место, уступив только Фуркаду-младшему, Тарьей Бё (Норвегия), Андрею Дериземле (Украина) и Доминику Ландентингеру (Австрия).

В гонке преследования за спиной саратовца остались и украинец с австрийцем, а до занявшего второе место Бё было всего восемь секунд. У Логинова – бронза! Лишь в гонке преследования Саша не попал в «цветочную церемонию», заняв 15-е место. Подвела винтовка, в которой на второй стрельбе заклинило патрон.

Выступление Логинова в Холменколлене прокомментировал старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович:

«Разумеется, мы не ожидали, что Логинов войдет в тройку призеров. Можно говорить, что элитные спортсмены после чемпионата мира в Чехии находятся не в оптимальной форме, подуставшие, поэтому их проще было обыграть, но не сбрасывайте со счетов, что и Саша прошел юниорские мир с Европой на высоком уровне. Он тоже не в самых лучших кондициях. Третье, пятое, 15-е места – это хороший результат, но выступление было не идеальным, он допустил ряд ошибок. Считаю, что Александр мог выступить еще лучше и занять более высокие позиции».

Шанс исправить ошибки у саратовца будет на следующем этапе – в Сочи. Там он 9 марта должен бежать спринт.