Аркадий Евстафьев пообещал спонсировать «Саратовские страдания» на следующий год

17.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1842

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Гендиректор инвестиционного холдинга «Энергетический союз» Аркадий Евстафьев, выступивший в роли генерального спонсора «Саратовских страданий», пообещал спонсировать фестиваль на следующий год. Такое заявление он сделал вчера на церемонии закрытия.

«Жанр документального кино — особый жанр. Это лучшее лекарство для тех, кто не хочет помнить свою историю, для тех, кто не хочет понимать настоящего и, соответственно, не видит будущего. Неслучайно лозунг этого фестиваля — энергия по обе стороны экрана. Это энергия правды. Наверное, мы не сможем облегчить страдания всех саратовцев, но, по крайней мере, одному человеку мы точно поможем. Замечательному человеку Татьяне Викторовне Зориной торжественно обещаю помочь и на следующий год», - заявил Евстафьев.

После церемонии бизнесмен прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» свое решение, отметив, что оно не было спонтанным.

«Конечно, оно было принято до церемонии. Это осознанное решение. Все, что я говорю, я делаю. Я не бросаю слов на ветер. Я не знаю, как будут обстоять дела с финансированием «Саратовских страданий» со стороны учредителей в следующем году, но готов сделать так, чтобы фестиваль просто состоялся. Мне он очень понравился. Я видел часть конкурсной программы, но самое главное — я увидел особенных людей, их лица, их отношение к тому, что они делают. Действительно, самоотверженные люди, талантливые и профессиональные. Для них искусство — это работа. Это очень редкое явление в нашей жизни», - заявил Евстафьев.

Кроме того, Аркадий Вячеславович высказал свое отношение к решению правительства убрать из буклета, посвященного фестивалю, его личное обращение, а также приветствия других спонсоров и губернатора области Валерия Радаева. На вопрос, связывает ли он это решение с нежеланием видеть его обращение в буклете, Евстафьев ответил, что ему это неинтересно. «Может быть, у чиновников были и какие-то другие мотивы. Но поверьте, мне это абсолютно неинтересно. Меня мало интересует позиция чиновников по этому поводу, и тем более не собираюсь копаться в их головах. Это бессмысленное занятие. Мое обращение к зрителям было сделано в другой форме. Кому интересно, могут его прочитать в интернете», - заявил Евстафьев. 

Директор фестиваля Татьяна Зорина сообщила, что заявление Аркадия Евстафьева о том, что он будет спонсировать фестиваль и дальше, дало повод не думать о том, что следующий фестиваль не состоится. Напомним, ранее Зорина не исключала, что из-за проблем с финансированием фестиваль может перейти в онлайн-формат. 

«Наша главная работа — это фестиваль. Мы хотим, чтобы как можно больше человек увидели как можно больше фильмов со всего мира. Тому, кто не видел мирового кинематографа, не с чем сравнивать, и он не сможет адекватно воспринимать самого себя в жизни. Мы создаем общий контекст. И если на первом фестивале в зале сидело 3-4 человека, то на 10-м мы были вынуждены отказывать людям, так как в зале не было мест. Как только заканчивается один фестиваль, у нас начинается головная боль от того, что мы начинаем думать о следующем. Такое заявление, сделанное публично, конечно, дает нам повод меньше переживать по поводу того, на какие средства мы его будем проводить. Мы хоть и не политики, но понимаем напряженное состояние бюджета области несколько последних лет. И гарантированная поддержка такого спонсора говорит о том, что нам придется меньше выпрашивать денег у правительства и лихорадочно искать их в других местах», - подчеркнула Зорина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ