МУП «Водосток» требует от рынка в Солнечном компенсации за «незаконную врезку в дренажную систему»

17.09.2013, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото do64.ru

Муниципальное предприятие «Водосток» обратилось в суд с требованием взыскать с рынка «Солнечный» 13,5 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, специалисты МУПа обнаружили дренаж, по их мнению, незаконно построенный и в 2004 году подключенный рынком к сетям предприятия.

«Такое впечатление, что вернулись девяностые годы, когда торговцы беспокоились только о собственной выгоде. Незаконная, по нашему мнению, врезка в дренажную систему не только, я считаю, принесла убытки муниципальному предприятию, которое и без того находится в тяжелом финансовом положении, но и могла нанести экологический ущерб окружающей среде, так как с территории рынка могли сливать все, что угодно, вплоть до канализационных стоков», - заявляет директор «Водостока» Александр Янклович.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» владелец ТЦ «Солнечный», депутат областной думы Альберт Старенко, у торгового центра имеется действующий договор с «Водостоком», по которому ежеквартально оплачивается водоотведение.

«На самом деле существует колодец, который они «заглушили», но они предполагают, что мы сбрасывали какие-то грунтовые воды дополнительно, - пояснил Старенко. - Воды мы, естественно, никакие не сбрасывали. Но коли они обратились в суд, я думаю, что суд и расставит все точки над i».

Также бизнесмен высказал свою точку зрения по поводу требуемой «Водоканалом» суммы.

«Вообще суммы, которыми городская администрация любит манипулировать - миллионы и миллиарды...У них, по-моему, там у всех гигантомания. Сумма в 13,5 миллиона в принципе непонятно откуда у Янкловича взялась. Во сне, может быть, ему приснилась, или у него какие-то свои таблицы расчетов непонятные. Нам расчетов этих не предоставили, мы не знаем, с чего эта сумма взялась, и вообще на основании чего пытаются нам предъявить подобного рода иск», - подчеркнул предприниматель, назвав иск МУПа «бредом».

«Это примерно из той же истории, что и с «Саратовводоканалом», когда нам незаконно отключили канализацию на две недели. Сейчас вот тоже подаем на них в суд и будем разбираться, на основании чего это было сделано. Я думаю, что это дело вообще может закончиться уголовным делом в отношении руководства «Водоканала». Это комплексные мероприятия, которые проводит город в отношении наших объектов», - заявил Альберт Старенко.

Напомним, что противостояние Альберта Старенко и властей Саратова продолжается уже не первый месяц. Последней темой для публичных споров стала инициатива об увеличении размера штрафов за незаконную свалку мусора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ