МУП «Водосток» требует от рынка в Солнечном компенсации за «незаконную врезку в дренажную систему»

17.09.2013, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото do64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Муниципальное предприятие «Водосток» обратилось в суд с требованием взыскать с рынка «Солнечный» 13,5 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, специалисты МУПа обнаружили дренаж, по их мнению, незаконно построенный и в 2004 году подключенный рынком к сетям предприятия.

«Такое впечатление, что вернулись девяностые годы, когда торговцы беспокоились только о собственной выгоде. Незаконная, по нашему мнению, врезка в дренажную систему не только, я считаю, принесла убытки муниципальному предприятию, которое и без того находится в тяжелом финансовом положении, но и могла нанести экологический ущерб окружающей среде, так как с территории рынка могли сливать все, что угодно, вплоть до канализационных стоков», - заявляет директор «Водостока» Александр Янклович.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» владелец ТЦ «Солнечный», депутат областной думы Альберт Старенко, у торгового центра имеется действующий договор с «Водостоком», по которому ежеквартально оплачивается водоотведение.

«На самом деле существует колодец, который они «заглушили», но они предполагают, что мы сбрасывали какие-то грунтовые воды дополнительно, - пояснил Старенко. - Воды мы, естественно, никакие не сбрасывали. Но коли они обратились в суд, я думаю, что суд и расставит все точки над i».

Также бизнесмен высказал свою точку зрения по поводу требуемой «Водоканалом» суммы.

«Вообще суммы, которыми городская администрация любит манипулировать - миллионы и миллиарды...У них, по-моему, там у всех гигантомания. Сумма в 13,5 миллиона в принципе непонятно откуда у Янкловича взялась. Во сне, может быть, ему приснилась, или у него какие-то свои таблицы расчетов непонятные. Нам расчетов этих не предоставили, мы не знаем, с чего эта сумма взялась, и вообще на основании чего пытаются нам предъявить подобного рода иск», - подчеркнул предприниматель, назвав иск МУПа «бредом».

«Это примерно из той же истории, что и с «Саратовводоканалом», когда нам незаконно отключили канализацию на две недели. Сейчас вот тоже подаем на них в суд и будем разбираться, на основании чего это было сделано. Я думаю, что это дело вообще может закончиться уголовным делом в отношении руководства «Водоканала». Это комплексные мероприятия, которые проводит город в отношении наших объектов», - заявил Альберт Старенко.

Напомним, что противостояние Альберта Старенко и властей Саратова продолжается уже не первый месяц. Последней темой для публичных споров стала инициатива об увеличении размера штрафов за незаконную свалку мусора.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ