МУП «Водосток» требует от рынка в Солнечном компенсации за «незаконную врезку в дренажную систему»

17.09.2013, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото do64.ru

Муниципальное предприятие «Водосток» обратилось в суд с требованием взыскать с рынка «Солнечный» 13,5 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, специалисты МУПа обнаружили дренаж, по их мнению, незаконно построенный и в 2004 году подключенный рынком к сетям предприятия.

«Такое впечатление, что вернулись девяностые годы, когда торговцы беспокоились только о собственной выгоде. Незаконная, по нашему мнению, врезка в дренажную систему не только, я считаю, принесла убытки муниципальному предприятию, которое и без того находится в тяжелом финансовом положении, но и могла нанести экологический ущерб окружающей среде, так как с территории рынка могли сливать все, что угодно, вплоть до канализационных стоков», - заявляет директор «Водостока» Александр Янклович.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» владелец ТЦ «Солнечный», депутат областной думы Альберт Старенко, у торгового центра имеется действующий договор с «Водостоком», по которому ежеквартально оплачивается водоотведение.

«На самом деле существует колодец, который они «заглушили», но они предполагают, что мы сбрасывали какие-то грунтовые воды дополнительно, - пояснил Старенко. - Воды мы, естественно, никакие не сбрасывали. Но коли они обратились в суд, я думаю, что суд и расставит все точки над i».

Также бизнесмен высказал свою точку зрения по поводу требуемой «Водоканалом» суммы.

«Вообще суммы, которыми городская администрация любит манипулировать - миллионы и миллиарды...У них, по-моему, там у всех гигантомания. Сумма в 13,5 миллиона в принципе непонятно откуда у Янкловича взялась. Во сне, может быть, ему приснилась, или у него какие-то свои таблицы расчетов непонятные. Нам расчетов этих не предоставили, мы не знаем, с чего эта сумма взялась, и вообще на основании чего пытаются нам предъявить подобного рода иск», - подчеркнул предприниматель, назвав иск МУПа «бредом».

«Это примерно из той же истории, что и с «Саратовводоканалом», когда нам незаконно отключили канализацию на две недели. Сейчас вот тоже подаем на них в суд и будем разбираться, на основании чего это было сделано. Я думаю, что это дело вообще может закончиться уголовным делом в отношении руководства «Водоканала». Это комплексные мероприятия, которые проводит город в отношении наших объектов», - заявил Альберт Старенко.

Напомним, что противостояние Альберта Старенко и властей Саратова продолжается уже не первый месяц. Последней темой для публичных споров стала инициатива об увеличении размера штрафов за незаконную свалку мусора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ