Виктор Тюхтин

Оценить
Виктор Тюхтин
Виктор Тюхтин
Pro

Pro

Виктор Иванович Тюхтин появился на политической арене области достаточно давно. Он совершенно неожиданно для всех решил баллотироваться в Государственную думу 3-го созыва.

Неудачный выборный опыт не остановил Тюхтина, и он ринулся в избирательный омут по новой. Взяв на этот раз более низкую планку – областную думу. И с блеском прошёл в законодательное собрание области. Где хоть и не сразу, но заявил о себе как о самостоятельном политике. При этом не прогнулся под партию власти, а, наоборот, вступал в различные создаваемые в противовес партии власти депутатские группы. Он стал одним из первых членов в альтернативном «Единой России» образовании – партии «Справедливая Россия».

Первым пиком политической карьеры Тюхтина стало выдвижение его в качестве альтернативной кандидатуры при выборе председателя облдумы после ухода в Совет Федерации Сергея Шувалова.

Следующий пик у Тюхтина случился после «ухода» Владимира Пожарова из лидеров партии «Справедливая Россия». Виктора Ивановича избрали руководителем регионального отделения партии, которое он возглавляет и по сей день.

Contra

Огромным недостатком Тюхтина является его немногословность и некая замкнутость. Он так и не стал публичным человеком. Бесспорно, он общается с прессой, но старается делать это через своих помощников. Возможно, это связано с тем, что Виктор Тюхтин так и не стал оратором. Ещё, несмотря на брутальную внешность, ему недостаёт харизматичности и обаяния.

Виктор Иванович старается дистанцироваться от конфликтов, происходящих сейчас в региональном отделении партии «Справедливая Россия», и борьбу с не угодными ему людьми лично не ведёт, предпочитая оставаться в тени.

Вообще можно предположить, что достижение каких-либо высот в политике для Тюхтина не самоцель, а способ доказать всем и себе в первую очередь, что он может справиться и с этой задачей. У стороннего наблюдателя складывается впечатление, что политический воз Виктор Иванович тащит исключительно из чувства долга. Поскольку работу в партии он практически переложил на плечи своего зама – Зинаиды Самсоновной. На заседаниях думы и её комитетов Виктор Тюхтин тоже не самый активный депутат.