Адвокат Михаила Лысенко: «Прокурор, можно сказать, забил гол в свои ворота»

17.09.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 795
Адвокат Станислав Зайцев
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, сообщает ИА «Версия-Саратов». Сторона обвинения подала ходатайство о продлении главному обвиняемому срока ареста до 21 декабря. Последний раз срок содержания под стражей Лысенко был продлен 5 апреля и должен истечь 21 сентября. Экс-глава района находится в заключении уже три года, с 29 ноября 2010 года.

Перед оглашением ходатайства прокурор Эдуард Лохов озвучил характеристику на Михаила Лысенко и еще троих обвиняемых и попросил приобщить этот документ к материалам дела. Согласно характеристике, Лысенко — общительный, оптимистичный и приятный в общении человек.

По мнению адвоката Станислава Зайцева, оснований для удовлетворения ходатайства обвинения у суда нет, поскольку никаких доказательств того, что Лысенко может как-то воздействовать на присяжных, находясь на свободе, не представлено.

«Прокурор, можно сказать, забил гол в свои ворота, приобщив к уголовному делу положительную характеристику Лысенко из следственного изолятора. Возможно, это говорит об объективности гособвинителя», - заявил адвокат и в свою очередь попросил суд изменить своему подзащитному меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы.

«Три года находиться в заключении довольно сложно для человека, тем более почти половину этого срока в одиночке. Я, наверное, скоро разговаривать разучусь», - сказал в свою очередь сам подсудимый экс-глава Энгельсского МР, когда ему предоставили слово.

Решение по поводу меры пресечения для Михаила Лысенко суд должен вынести на завтрашнем заседании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ