Адвокат Михаила Лысенко: «Прокурор, можно сказать, забил гол в свои ворота»

17.09.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 876
Адвокат Станислав Зайцев
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, сообщает ИА «Версия-Саратов». Сторона обвинения подала ходатайство о продлении главному обвиняемому срока ареста до 21 декабря. Последний раз срок содержания под стражей Лысенко был продлен 5 апреля и должен истечь 21 сентября. Экс-глава района находится в заключении уже три года, с 29 ноября 2010 года.

Перед оглашением ходатайства прокурор Эдуард Лохов озвучил характеристику на Михаила Лысенко и еще троих обвиняемых и попросил приобщить этот документ к материалам дела. Согласно характеристике, Лысенко — общительный, оптимистичный и приятный в общении человек.

По мнению адвоката Станислава Зайцева, оснований для удовлетворения ходатайства обвинения у суда нет, поскольку никаких доказательств того, что Лысенко может как-то воздействовать на присяжных, находясь на свободе, не представлено.

«Прокурор, можно сказать, забил гол в свои ворота, приобщив к уголовному делу положительную характеристику Лысенко из следственного изолятора. Возможно, это говорит об объективности гособвинителя», - заявил адвокат и в свою очередь попросил суд изменить своему подзащитному меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы.

«Три года находиться в заключении довольно сложно для человека, тем более почти половину этого срока в одиночке. Я, наверное, скоро разговаривать разучусь», - сказал в свою очередь сам подсудимый экс-глава Энгельсского МР, когда ему предоставили слово.

Решение по поводу меры пресечения для Михаила Лысенко суд должен вынести на завтрашнем заседании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1698
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ