Адвокат Михаила Лысенко: «Прокурор, можно сказать, забил гол в свои ворота»

17.09.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 826
Адвокат Станислав Зайцев
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, сообщает ИА «Версия-Саратов». Сторона обвинения подала ходатайство о продлении главному обвиняемому срока ареста до 21 декабря. Последний раз срок содержания под стражей Лысенко был продлен 5 апреля и должен истечь 21 сентября. Экс-глава района находится в заключении уже три года, с 29 ноября 2010 года.

Перед оглашением ходатайства прокурор Эдуард Лохов озвучил характеристику на Михаила Лысенко и еще троих обвиняемых и попросил приобщить этот документ к материалам дела. Согласно характеристике, Лысенко — общительный, оптимистичный и приятный в общении человек.

По мнению адвоката Станислава Зайцева, оснований для удовлетворения ходатайства обвинения у суда нет, поскольку никаких доказательств того, что Лысенко может как-то воздействовать на присяжных, находясь на свободе, не представлено.

«Прокурор, можно сказать, забил гол в свои ворота, приобщив к уголовному делу положительную характеристику Лысенко из следственного изолятора. Возможно, это говорит об объективности гособвинителя», - заявил адвокат и в свою очередь попросил суд изменить своему подзащитному меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы.

«Три года находиться в заключении довольно сложно для человека, тем более почти половину этого срока в одиночке. Я, наверное, скоро разговаривать разучусь», - сказал в свою очередь сам подсудимый экс-глава Энгельсского МР, когда ему предоставили слово.

Решение по поводу меры пресечения для Михаила Лысенко суд должен вынести на завтрашнем заседании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ