Детективная история про новую жизнь и новых «хозяев жизни» на берегу водохранилища

Оценить
Детективная история про новую жизнь и новых «хозяев жизни» на берегу водохранилища
Очень странная полоска земли образовалась в Саратовском районе вдоль по-над Волгой около села Сабуровка и деревни Козловка. По одним документам, она передана в аренду сроком на 49 лет неизвестному загадочному жителю Саратова...

Очень странная полоска земли образовалась в Саратовском районе вдоль по-над Волгой около села Сабуровка и деревни Козловка. По одним документам, она передана в аренду сроком на 49 лет неизвестному загадочному жителю Саратова Алексею Витальевичу Плясунову и генеральному директору Елшанскремтехснаба, сабуровскому фермеру и депутату местного собрания Айслу Зайкуновне Ереминой. По другим документам, эта земля вообще федеральная. И ее в начале февраля нынешнего года выставили вместе с водой на торги и в апреле продадут право аренды на 20 лет вперед. А вчера в Вольновском муниципалитете корреспонденту рассказали о кадастровой выписке, по которой часть этой спорной земли шириной пять метров и спуск к Волге оформлены в муниципальную собственность.

Всем, получается, интересна почему-то эта земля, и у каждого на нее какие-то свои виды. А разбираться в этих запутанных интересах придется новому главе администрации Саратовского района Василию Павловичу Синичкину. Потому что волжский берег интересен еще и жителям села Сабуровки и деревни Козловки. Их тут, постоянных жителей, человек 500. И есть среди них не такие уж и простые. Показывали нам и дом газового начальника из Саратова, и дом генерала налоговой службы из Самары на первой береговой линии. Эти важные персоны пока, правда, молчат. Шум-гам подняли совсем другие здешние мужики. В детали земельной истории пока посвящают с шутками да прибаутками. Но с каждым днем становятся мужики всё злее. Потому что не хотят на старости лет чувствовать себя обманутыми и обобранными.