Группа «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте» заблокирована в результате «спланированной провокации»

17.09.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1041

Фото read.vipadvert.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Группа «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте» была заблокирована сегодня утром по обвинению в нарушении правил соцсети. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» администратор группы Лев Пыжов, это произошло в результате заранее спланированной провокации. Вчера, 16 сентября, вечером в группе был опубликован рекламный пост организации кредитных услуг. Ссылка, ведущая на сайт данной организации была утром перенаправлена администраторами этого ресурса редиректом на сайт, рекламирующий курительные смеси. Сразу же после изменения ссылки была направлена жалоба администраторам сети «ВКонтакте», которые заблокировали группу.

По словам Льва Пыжова, такой способ блокирования групп в социальных сетях применяется довольно часто, чтобы в чьих-либо интересах прекратить работу неугодного сообщества.

Позже такие же объяснения произошедшему появились и во временной группе «Типичного Саратова».

В настоящее время редакция группы направила письмо с объяснением ситуации в службу поддержки «ВКонтакте». Ответ на него пока не поступил.

Напомним, в октябре прошлого года группа уже блокировалась из-за одного из пользователей, который разместил в ней фотографию стены дома, на которой также была реклама курительных смесей.

По мнению интернет-журнала «Общественное мнение», группу могли заблокировать из-за активного освещения недавнего конфликта между молодыми людьми в районе СГСЭУ, где произошла стычка между участниками движения «Русские пробежки» и уроженцами южных республик. Также приводится версия, что поводом для блокировки стала публикация фотографии губернатора Валерия Радаева, которого обнимает плюшевый заяц. Фото было сделано корреспондентом «Общественного мнения».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ