Группа «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте» заблокирована в результате «спланированной провокации»

17.09.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1191

Фото read.vipadvert.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Группа «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте» была заблокирована сегодня утром по обвинению в нарушении правил соцсети. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» администратор группы Лев Пыжов, это произошло в результате заранее спланированной провокации. Вчера, 16 сентября, вечером в группе был опубликован рекламный пост организации кредитных услуг. Ссылка, ведущая на сайт данной организации была утром перенаправлена администраторами этого ресурса редиректом на сайт, рекламирующий курительные смеси. Сразу же после изменения ссылки была направлена жалоба администраторам сети «ВКонтакте», которые заблокировали группу.

По словам Льва Пыжова, такой способ блокирования групп в социальных сетях применяется довольно часто, чтобы в чьих-либо интересах прекратить работу неугодного сообщества.

Позже такие же объяснения произошедшему появились и во временной группе «Типичного Саратова».

В настоящее время редакция группы направила письмо с объяснением ситуации в службу поддержки «ВКонтакте». Ответ на него пока не поступил.

Напомним, в октябре прошлого года группа уже блокировалась из-за одного из пользователей, который разместил в ней фотографию стены дома, на которой также была реклама курительных смесей.

По мнению интернет-журнала «Общественное мнение», группу могли заблокировать из-за активного освещения недавнего конфликта между молодыми людьми в районе СГСЭУ, где произошла стычка между участниками движения «Русские пробежки» и уроженцами южных республик. Также приводится версия, что поводом для блокировки стала публикация фотографии губернатора Валерия Радаева, которого обнимает плюшевый заяц. Фото было сделано корреспондентом «Общественного мнения».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
5
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ