Группа «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте» заблокирована в результате «спланированной провокации»

17.09.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Фото read.vipadvert.ru

Группа «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте» была заблокирована сегодня утром по обвинению в нарушении правил соцсети. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» администратор группы Лев Пыжов, это произошло в результате заранее спланированной провокации. Вчера, 16 сентября, вечером в группе был опубликован рекламный пост организации кредитных услуг. Ссылка, ведущая на сайт данной организации была утром перенаправлена администраторами этого ресурса редиректом на сайт, рекламирующий курительные смеси. Сразу же после изменения ссылки была направлена жалоба администраторам сети «ВКонтакте», которые заблокировали группу.

По словам Льва Пыжова, такой способ блокирования групп в социальных сетях применяется довольно часто, чтобы в чьих-либо интересах прекратить работу неугодного сообщества.

Позже такие же объяснения произошедшему появились и во временной группе «Типичного Саратова».

В настоящее время редакция группы направила письмо с объяснением ситуации в службу поддержки «ВКонтакте». Ответ на него пока не поступил.

Напомним, в октябре прошлого года группа уже блокировалась из-за одного из пользователей, который разместил в ней фотографию стены дома, на которой также была реклама курительных смесей.

По мнению интернет-журнала «Общественное мнение», группу могли заблокировать из-за активного освещения недавнего конфликта между молодыми людьми в районе СГСЭУ, где произошла стычка между участниками движения «Русские пробежки» и уроженцами южных республик. Также приводится версия, что поводом для блокировки стала публикация фотографии губернатора Валерия Радаева, которого обнимает плюшевый заяц. Фото было сделано корреспондентом «Общественного мнения».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ