Полицейские установили личности всех националистов, принявших участие в незаконном шествии на проспекте Кирова

17.09.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 882

Фото Роман Пятаков

Несколько саратовских националистов, устроивших незаконное шествие в масках по проспекту Кирова, привлечены к административной ответственности. Сейчас полицейские продолжают устанавливать личности других граждан, входивших в число участников воскресной акции. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Вчера, 16 сентября, за участие в незаконной акции в отдел полиции №6 «Фрунзенский» были доставлены подозреваемые в совершении административного правонарушения. На четверых из них стражи порядка составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Именно по этой статье правоохранители привлекли к ответственности одного из организаторов так называемых «Русских зачисток» Марию Давыденко, которая также была замечена на незаконном марше. Уже сегодня мировой судья Фрунзенского района должен принять процессуальное решение в отношении националистки.

Помимо этого полицейские завели 3 административных делопроизводства на родителей участвовавших в шествии несовершеннолетних подростков по статье 5.35 (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Напомним, что в воскресение, 15 сентября, в центре Саратова состоялся народный сход граждан, посвященный истории, связанной с массовой потасовкой, произошедшей у здания СГСЭУ. В полдень на мероприятие у памятника Чернышевскому собралось порядка 50-и человек, основная часть которых оказалась националистами. Спустя примерно полчаса около 25 человек откололись от общей массы и, прикрыв свои лица шарфами и медицинскими масками, направились организованной колонной по проспекту Кирова в сторону улицы Чапаева. По пути молодые люди скандировали националистические лозунги. Добравшись пешком до торговых рядов Крытого рынка, толпа националистов разбежалась в разные стороны. Позже шестеро из них устроили акцию в трамвае №3, не пуская в вагон граждан, заподозренных ими в неславянском происхождении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ