Полицейские установили личности всех националистов, принявших участие в незаконном шествии на проспекте Кирова

17.09.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото Роман Пятаков

Несколько саратовских националистов, устроивших незаконное шествие в масках по проспекту Кирова, привлечены к административной ответственности. Сейчас полицейские продолжают устанавливать личности других граждан, входивших в число участников воскресной акции. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Вчера, 16 сентября, за участие в незаконной акции в отдел полиции №6 «Фрунзенский» были доставлены подозреваемые в совершении административного правонарушения. На четверых из них стражи порядка составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Именно по этой статье правоохранители привлекли к ответственности одного из организаторов так называемых «Русских зачисток» Марию Давыденко, которая также была замечена на незаконном марше. Уже сегодня мировой судья Фрунзенского района должен принять процессуальное решение в отношении националистки.

Помимо этого полицейские завели 3 административных делопроизводства на родителей участвовавших в шествии несовершеннолетних подростков по статье 5.35 (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Напомним, что в воскресение, 15 сентября, в центре Саратова состоялся народный сход граждан, посвященный истории, связанной с массовой потасовкой, произошедшей у здания СГСЭУ. В полдень на мероприятие у памятника Чернышевскому собралось порядка 50-и человек, основная часть которых оказалась националистами. Спустя примерно полчаса около 25 человек откололись от общей массы и, прикрыв свои лица шарфами и медицинскими масками, направились организованной колонной по проспекту Кирова в сторону улицы Чапаева. По пути молодые люди скандировали националистические лозунги. Добравшись пешком до торговых рядов Крытого рынка, толпа националистов разбежалась в разные стороны. Позже шестеро из них устроили акцию в трамвае №3, не пуская в вагон граждан, заподозренных ими в неславянском происхождении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ