Сергей Лисовский

Оценить
Сергей Лисовский
Сергей Лисовский
Сергей Михайлович Лисовский – генеральный директор ООО «Саратовская газовая компания», генеральный директор ОАО «Саратовгаз», генеральный директор ОАО «Саратовоблгаз».

Сергей Михайлович Лисовский – генеральный директор ООО «Саратовская газовая компания», генеральный директор ОАО «Саратовгаз», генеральный директор ОАО «Саратовоблгаз».

Pro

Пусть сегодня Сергей Лисовский не находится непосредственно у власти, но, пожалуй, рычаги его влияния мощнее, чем у иных министров. Поскольку сегодня Сергей Лисовский – газовый король Саратовской области. К чести Лисовского, рычагами этими он пользуется аккуратно и осторожно. Вообще деликатность – это главное положительное качество Сергея Михайловича. Чтобы довести его до резких высказываний, надо очень сильно постараться. А ещё Лисовский предельно толерантен. Он работал в самых разных составах кабинета губернатора Аяцкова. Прошёл путь, как говорят, от простого министра промышленности до вице-губернатора. Сергей Михайлович взвалил на себя груз становления кабинета Ипатова. И хотя после прихода нового руководителя области, как говорят, Лисовского устраивало далеко не всё, он не бросил дело на произвол судьбы и ушёл руководить газовой компанией (что куда как спокойней, престижней и выгодней) уже после окончания формирования исполнительной ветви власти области.

Contra

Предельная толерантность, временами переходящая в нерешительность, есть и отрицательная черта характера Сергея Лисовского. Чётко, жёстко и последовательно отстаивать своё мнение Сергей Михайлович может, только заручившись поддержкой сверху.

Мнительность, она же опасливость, тоже присуща господину Лисовскому. Для него очень важно мнение всяких-разных начальников высокого уровня. И он, случается, боится, чтобы кто-то не подумал чего лишнего. Уже много лет Лисовский живёт как сапёр – без права на ошибку. Причём как сапер же, надеется Сергей Михайлович только на себя. А постоянно перестраховываясь, легко утратить желание рисковать.

Сергей Михайлович не лишён честолюбия и может пожертвовать интересной и даже денежной работой в угоду статусному предложению. Впрочем, статусом он умеет пользоваться с материальной для себя пользой. И свои материальные интересы отстаивает умело. Без шума и огласки. Шума и огласки он вообще не любит. И потому сторонится газет, которые могут позволить себе писать бесплатные материалы. Уж лучше заплатить – и спать спокойно.