Игорь Водяненко

Оценить
Игорь Водяненко
Игорь Водяненко
Игорь Михайлович Водяненко – депутат Саратовской областной думы, управляющий саратовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Игорь Михайлович Водяненко – депутат Саратовской областной думы, управляющий саратовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Pro Игорь Водяненко, бесспорно, долгожитель на саратовской политической арене. Он был востребован и при Аяцкове, не остался не у дел и при Ипатове. Незаурядный ум, толерантность, невероятное политическое чутьё, кажущаяся незаметность, переходящая в явную незаменимость, позволяют Игорю Михайловичу оставаться на плаву долгие годы.

Игорь Водяненко – прекрасный организатор, стоявший у истоков создания такого финансового монстра, как Фонд медицинского страхования. И сумевший не только построить эту структуру в Саратовской области, но и безболезненно и без ущерба для себя уйти из неё.

Пусть Игорь Михайлович является не самым активным депутатом Саратовской областной думы, он всё-таки смог пройти в думу четвёртого созыва не только без поддержки действующего губернатора, но и, как говорят, вопреки его желанию. Что свидетельствует не только о более влиятельных покровителях, но и о незаурядном упорстве Водяненко.

Contra Игорь Михайлович Водяненко не отличается ни выдающейся внешностью, ни изрядной харизматичностью. Видимо, именно поэтому на заседаниях областного парламента он предпочитает отмалчиваться. Не часты его выступления и на заседаниях думских комитетов. Но справедливости ради надо сказать, что Игорь Водяненко умудряется выбивать средства на свой округ. Как и когда он это делает – загадка.

Игорь Водяненко не является публичным политиком, скорее он специалист переговорных процессов и подковёрных игр. Возможно, это нравится не всем. Как недолюбливают Водяненко и за его изрядную информированность и умение анализировать процессы и делать нужные для бизнеса выводы.

По большому счёту, Игорь Михайлович не является ключевой фигурой на политической арене Саратовской области. Но и ферзей на шахматной доске всего два. И игру, как правило, делают не они.