Весна идёт, весна плывёт!

Оценить
Весна идёт, весна плывёт!
Кто-то ждет конца света, но большинство наших сограждан ждут окончания зимы. А вот саратовцам, живущим по проспекту 50 лет Октября между улицами Саперной и Деловой (это 2-я Дачная), крупно «повезло».

Кто-то ждет конца света, но большинство наших сограждан ждут окончания зимы. А вот саратовцам, живущим по проспекту 50 лет Октября между улицами Саперной и Деловой (это 2-я Дачная), крупно «повезло». Пробудившись в минувшее воскресенье от безмятежного сна и выглянув в окно, они увидели весенний пейзаж. Сверху – проглядывающее сквозь легкую дымку светло-голубое небо, а внизу – настоящее половодье. Вместо привычной дороги с ледяными торосами и снежными ухабами разлилась широкая река. В ней отражались зимние еще деревья.

Правда, весеннее настроение омрачалось отсутствием в кранах холодной воды. А если учесть, что дома там все старые, так называемые сталинки, оснащенные колонками, то понятно, что горячей воды тоже не было. Но местные жители привыкли к подобным катаклизмам. Прорывы водопровода здесь случаются с завидной регулярностью. И отсутствие воды не самая большая беда. Почти у всех имеются запасы. А вот выбраться куда-нибудь из дома в такие дни становится большой проблемой. Даже в магазин, находящийся в этих же домах, попасть весьма затруднительно: около порога сразу же образуется небольшое озеро. Кто-то сердобольный положил у входа картонку. Под ногами она тут же утопала в луже, и вода волнами разбегалась в разные стороны. Но, сильно постаравшись, в магазин можно было попасть, не намочив ног. А вот добраться до остановки общественного транспорта с сухими ногами невозможно. Прохожие пробовали преодолеть водное препятствие огромными прыжками, на пятках или носках. Но все их старания были бесполезны. Зато автомобилисты легко нашли выход, проложив новую трассу по тротуару.

После обеда прорыв устранили. Начавшийся снегопад припорошил замерзающую речку. И только владельцы автотранспорта продолжали ездить по импровизированной дороге вдоль домов.