Interstate Blues. Two Thousands Miles Away, 2013

Оценить
Interstate Blues. Two Thousands Miles Away, 2013
Теперь уже можно написать так: давным-давно, в 1994 году, далеко-далеко, в городе Лос-Анджелесе, гитарист и певец Джейми Пурпора решил собрать собственную группу. Ангажировал басиста Роджера Брауна и барабанщика Джереми Кроувера.

Теперь уже можно написать так: давным-давно, в 1994 году, далеко-далеко, в городе Лос-Анджелесе, гитарист и певец Джейми Пурпора решил собрать собственную группу. Ангажировал басиста Роджера Брауна и барабанщика Джереми Кроувера. (Кстати, в этом составе они играют и по сей день.) Потом Джейми сделал историческое заявление: трио решило сначала обратиться к корням – то есть ничем не замутненным источникам блюза и рока. А потом, уже напившись из этих источников, начнет реализовать свое видение современной музыки. Согласен, несколько витиевато. Если проще, то вспоминается русский анекдот о мужике, который из вынесенных с военного завода деталей пытался собрать кровать. Но всё равно получался пулемет. Так и у Interstate Blues: несмотря на присутствие в названии группы слова «блюз» получился, как они ни старались, добротный хард-рок.

Начиная с первой песни Adrenaline Twelve трио рубит несколько прямодушный, но зато искренний хард в манере Deep Purple и Rainbow. Правда, в титульной, почти семиминутной Two Thousands Miles Away нашлось место и для акустических вставок и перемен ритма. Очень привлекательная песня. Пару слов надо сказать о лидере группы: гитарист он незаурядный, особенно это проявляется в Far From Home.

Кстати, чтобы убедить нас в том, что они являются все-таки хард-роковой командой, Interstate Blues делают кавер на знаменитый хит UFO Doctor, Doctor. Но ведь мы понимаем, что UFO никак не блюзовая группа. И всё вроде становится на свои места. Но Interstate Blues играли на чикагских фестивалях блюза в 1998, 1999, 2000, 2001 и 2003 годах, выступали с Коко Тэйлор. Значит, есть у них блюзовые корни. Просто на этом альбоме – уже десятом в дискографии группы – они глубоко спрятаны.