Главный судебный пристав области получил представление от городской прокуратуры

17.09.2013, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото ikrim.net

Саратовская городская прокуратура внесла представление в адрес главного судебного пристава области Олега Ткаченко об устранении нарушений в деятельности судебных приставов-исполнителей Саратовского межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств. Надзорное ведомство недовольно работой приставов по обеспечению исполнения судебных решений о предоставлении жилья нуждающимся гражданам.

Как сообщает городская прокуратура, по результатам рассмотрения ее представления в адрес главы УФССП по Саратовской области виновные должностные лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, свои иски городская прокуратура предъявляет к администрации Саратова, чиновники которой неоднократно сообщали, что не могут выполнить все требования надзорного ведомства единовременно из-за нехватки бюджетных средств.

Между тем, Генеральная прокуратура РФ требует привлечь к ответственности руководство Федеральной службы судебных приставов. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, в работе ФССП выявлены многочисленные нарушения и ее руководителю вынесено представление об их устранении.

«Массовые нарушения в сфере исполнительного производства стали следствием ненадлежащей организации деятельности судебных приставов руководством ФССП России, которое ориентирует их на искусственное увеличение показателей работы, провоцируя на формальный подход к исполнению судебных актов», - пояснила свою позицию Генпрокуратура.

Кроме того, в 16 регионах России прокурорские проверки установили факты сокрытия преступлений, совершенных злостными неплательщиками алиментов. Уровень исполнения судебных решений о взыскании долгов по зарплате, пособиям и другим подобным выплатам очень низок. С 2010 по 2013 год органы прокуратуры рассмотрели 30 тысяч обращений граждан и юридических лиц о признании действий и бездействия судебных приставов незаконными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ