Правительство изменило размер пособий по беременности и родам для уволенных мам

17.09.2013, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото acmb.ru

Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении размеров пособий по беременности и родам, выплачиваемых уволенным с работы матерям.

По закону уволить сотрудницу, находящуюся в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, возможно только при ликвидации фирмы-работодателя. Как сообщается в пояснительной справке к документу, ранее пособие мамам от государства в этом случае было фиксированным (в 2013 году на первого ребёнка 2454 рубля, на второго и последующих детей – 4908 рублей). Теперь же оно будет составлять 40% от среднего заработка за два предыдущих года.

Также правительством определен предельный размер среднего дневного заработка, из которого вычисляется ежемесячное пособие. «Средний дневной заработок для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ, (…) на 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком », - отмечается в постановлении.

С учетом того, что в 2013 году предельная величина взносов в ФСС в 2011 году составила 463 тысячи рублей, предельное пособие будет рассчитываться, исходя из суммы примерно 635 рублей ежедневного заработка уволенной матери.

Напомним, что ранее изменить выплату пособий подобным образом предлагало минтруда РФ, правда, определив планку предельного ежемесячного пособия «потолком» в 9815 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ