Зампред предлагает запретить торговлю пиротехникой в супермаркетах

26.12.2012, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер на сегодняшнем брифинге заявил, что, по его мнению, торговля пиротехникой в супермаркетах должна быть запрещена. По словам чиновника, в этом году было выявлено 202 нарушения по продаже пиротехники, по которым уже приняты соответствующие решения. В частности, продажу пиротехнических изделий запретили в магазинах сетей «Магнит», «Гроздь» и «Пятерочка», а также на лотках на Сенном рынке. Канчер отметил, что пиротехникой на сегодняшний день продолжают торговать только в одном гипермаркете – «Ленте», так как там торговля ведется с полным соблюдением законодательства.

Зампред пояснил, что в будущем он планирует обращаться к законодателю с просьбой запретить продажу пиротехники во всех сетевых магазинах. «Я считаю, что торговля пиротехникой в супермаркетах рядом с продуктами – это ненормально. Мы пока не можем ее запретить, работаем в режиме рекомендаций и советов».

Отметим, что на сайте министерства экономики области опубликован список торговых точек, сертифицированных для продажи пиротехники. 

Ключевые слова: Сергей Канчер, пиротехника
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ