Зампред предлагает запретить торговлю пиротехникой в супермаркетах

26.12.2012, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер на сегодняшнем брифинге заявил, что, по его мнению, торговля пиротехникой в супермаркетах должна быть запрещена. По словам чиновника, в этом году было выявлено 202 нарушения по продаже пиротехники, по которым уже приняты соответствующие решения. В частности, продажу пиротехнических изделий запретили в магазинах сетей «Магнит», «Гроздь» и «Пятерочка», а также на лотках на Сенном рынке. Канчер отметил, что пиротехникой на сегодняшний день продолжают торговать только в одном гипермаркете – «Ленте», так как там торговля ведется с полным соблюдением законодательства.

Зампред пояснил, что в будущем он планирует обращаться к законодателю с просьбой запретить продажу пиротехники во всех сетевых магазинах. «Я считаю, что торговля пиротехникой в супермаркетах рядом с продуктами – это ненормально. Мы пока не можем ее запретить, работаем в режиме рекомендаций и советов».

Отметим, что на сайте министерства экономики области опубликован список торговых точек, сертифицированных для продажи пиротехники. 

Ключевые слова: Сергей Канчер, пиротехника
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ