Вдохнуть морской воздух

Оценить
Вдохнуть морской воздух
Самое привлекательное место в Тель-Авиве — набережная

На мой вкус, Тель-Авив не самый красивый город Израиля. Бетонные трех- и четырехэтажные дома, построенные в середине прошлого века, явно не являются украшением этого города. Главной целью застройки тогда было возведение недорогого массового жилья для переселенцев из Европы.

Безусловно, есть в Тель-Авиве и шикарные небоскребы, и уютные парки, и дивные скверы. Но всё же самым привлекательным местом лично для меня стала набережная. Водная стихия всегда служит украшением любого города. Тем более если это Средиземное море. Правда, покоя и тишины, позволяющей вслушаться в шум прибоя, здесь вы не найдете. За этими радостями сюда стремятся тысячи людей. Причем гуляют они и днем, и ночью. Рестораны, бары, дискотеки и всевозможные сувенирные лавочки работают круглосуточно. Можно подумать, что большинство израильтян страдают коллективной бессонницей. Они сидят за столиками кафе и баров, купаются, несмотря на запреты спасателей, в ночном море. А днем на набережную приходят те, кто следит за своим здоровьем. Здесь размещены всевозможные спортивные тренажеры, а для велосипедистов выделена специальная дорожка. Я уж не говорю про любителей бега. Этих на набережной целые толпы, причем разных возрастов и комплекции.

Про набережную Тель-Авива можно рассказывать очень долго. Но лучше пройтись по ней под вечер, вдохнуть соленый морской воздух и полюбоваться заходящим солнцем.