Киноэксперт не считает работу одного из конкурсантов «Саратовских страданий» кино

16.09.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1064

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 сентября, в клубе «Machine head» состоялся круглый стол, посвященный подведению итогов фестиваля «Саратовские страдания». На нем режиссеры и эксперты в сфере кино обсудили фильмы, которые вошли в программу фестиваля в этом году. 

Доктор искусствоведения Ирина Гращенкова посетовала на то, что в этом году фильмов было меньше, чем обычно. Однако по содержанию конкурсная программа ее скорее порадовала, чем разочаровала. «Игровое кино погрязло в жанре, а документальное все же близко к реальности. Этим оно и привлекает», - отметила Гращенкова.

Киноэксперт особо отметила фильмы про аутистов («Законы Мэтью» Марка Шмидта, Нидерланды, 2012 и «Почему я тут» Дарьи Сидоровой, Россия, 2013): «Сейчас проблемы инвалидов выходят на первый план, есть желание понять их и проникнуть в их мир. Герой фильма называет власть дурной. Аутизм - это болезнь, которой можно было бы избежать. Она связана с определенным поведением, с внутренним миром человека. Фильм сделан пронзительно и при просмотре ты испытываешь светлые чувства. При этом для русского режиссера человек дороже фильма, и это по-нашему. Одно из таких качеств – невозможность стоять и снимать, как кто-то красиво тонет. Хочется прийти на помощь, даже если ты не умеешь плавать», - подчеркнула киноэксперт.

Но не все элементы конкурсной программы снискали расположение экспертов. Так, киноленту «Кино кончилось» (режиссер – Ирина Васильева) участники круглого стола признали не кино, а телевизионным материалом, хотя и достаточно профессионально снятым. «Он слишком поверхностный. Над ним можно было поработать побольше, - заявила московский киновед. – Также не очень удался фильм про камбоджийских девочек, «Салма» Кима Лонгинотто тоже не удалась, она разваливается на глазах. Слишком запутанная история, генеральная мысль не просматривается». Молодые режиссеры с ней согласились.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10958


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ