Киноэксперт не считает работу одного из конкурсантов «Саратовских страданий» кино

16.09.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 сентября, в клубе «Machine head» состоялся круглый стол, посвященный подведению итогов фестиваля «Саратовские страдания». На нем режиссеры и эксперты в сфере кино обсудили фильмы, которые вошли в программу фестиваля в этом году. 

Доктор искусствоведения Ирина Гращенкова посетовала на то, что в этом году фильмов было меньше, чем обычно. Однако по содержанию конкурсная программа ее скорее порадовала, чем разочаровала. «Игровое кино погрязло в жанре, а документальное все же близко к реальности. Этим оно и привлекает», - отметила Гращенкова.

Киноэксперт особо отметила фильмы про аутистов («Законы Мэтью» Марка Шмидта, Нидерланды, 2012 и «Почему я тут» Дарьи Сидоровой, Россия, 2013): «Сейчас проблемы инвалидов выходят на первый план, есть желание понять их и проникнуть в их мир. Герой фильма называет власть дурной. Аутизм - это болезнь, которой можно было бы избежать. Она связана с определенным поведением, с внутренним миром человека. Фильм сделан пронзительно и при просмотре ты испытываешь светлые чувства. При этом для русского режиссера человек дороже фильма, и это по-нашему. Одно из таких качеств – невозможность стоять и снимать, как кто-то красиво тонет. Хочется прийти на помощь, даже если ты не умеешь плавать», - подчеркнула киноэксперт.

Но не все элементы конкурсной программы снискали расположение экспертов. Так, киноленту «Кино кончилось» (режиссер – Ирина Васильева) участники круглого стола признали не кино, а телевизионным материалом, хотя и достаточно профессионально снятым. «Он слишком поверхностный. Над ним можно было поработать побольше, - заявила московский киновед. – Также не очень удался фильм про камбоджийских девочек, «Салма» Кима Лонгинотто тоже не удалась, она разваливается на глазах. Слишком запутанная история, генеральная мысль не просматривается». Молодые режиссеры с ней согласились.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ