Им видней

Оценить
Им видней
Что-то неспокойно мне с этим ремонтом. Червь сомнения грызет. С чего это вдруг Коссович затеял ремонт аккурат перед перевыборами? Вот кажется мне, что это «ж-ж-ж-ж» неспроста.

– Привет, и как пережила праздники?

– Что значит «пережила»? Отдохнула. Хорошо, но мало. Привет.

– Знаешь, хотим мы этого или нет, но трудовые будни нас настигли. А потому давай переходить к нашим баранам. То есть слухам. Что-то ведь происходило всё это время.

– Не поверишь, в ходе самих праздников стояла оглушительная тишина. Есть подозрение, что вся наша властная верхушка радостно отдыхала.

– Как это тишина? А задержание Козлачкова? А отделение Петровска? Выход района из состава Саратовской области?

– Так какое отношение к этому имеет властная верхушка области? Верхушка отдыхала.

– Имеет право. Хотя оставлять регион без пригляда на десять дней… Впрочем, им видней. Но сейчас-то слухи появились?

– Естественно. И не только слухи, но и события.

– Ты задержание Козлачкова имеешь в виду? Так это уже не слух.

– Согласна. Но говорят, что в разработке находятся четыре человека. Я вот только не поняла, включая Козлачкова или нет. Причем среди этих разрабатываемых есть и замы министра образования.

– Тогда понятно, почему сначала начали говорить о замминистра образования.

– Очень вероятно. Я тебе больше скажу: люди врут, что в правительстве хотели это дело замять. А еще врут, что наш вице-губернатор крайне недоволен госпожой Бриленок.

– Понятное дело, раз в ее структуре такой скандал.

– А Фадеев вовсе не скандалом огорчен. Точнее, претензии к Бриленок состоят в том, что министр позволила себе дать комментарии. Раньше руководства области. И вообще, вроде как Фадеев жаждет крови. То есть увольнения.

– Слушай, кстати, о социальном блоке. Что у нас с назначением зампреда правительства?

– Говорят, что пытались уговорить Марину Епифанову (это министр образования). Но она желанием не горит. И сейчас в авральном порядке ищут достойную кандидатуру.

– Непросто им будет. Своих нет, чужих не хотят. Пусть в ПАГСе пошукают, там у Аяцкова есть достойные кадры.

– Кстати, об Аяцкове. Говорят, что он уволил Олега Фомина.

– Ничего себе! А смысл? ДФ за Фоминым был как за каменной стеной. А может, это и к лучшему? Вроде Ирина Ткаченко оттуда тоже ушла.

– Там другая история, госпожа Ткаченко очень удачно выдала замуж дочку. Чуть ли не за рублевского олигарха. Потому ей ходить под статьей в защиту глубокоуважаемого Дмитрия Федоровича совсем не интересно. Если ты забыла, то Ткаченко ведала закупками в ПАГСе, а ДФ там с новым корпусом очень сильно наворочал.

– А может, и неплохо для Фомина, что он покинул сие достойное учебное заведение.

– Может, и так. Кстати, о вузах. Говорят, что в СГУ затевают ремонт библиотеки. И мероприятие планируют провернуть за пять лет.

– Нет, я понимаю, что ремонт там делать надо. Плохо понимаю, как это делать, но – надо. При этом есть один нюанс. Что-то неспокойно мне с этим ремонтом. Червь сомнения грызет. С чего это вдруг Коссович затеял ремонт аккурат перед перевыборами? Вот кажется мне, что это «ж-ж-ж-ж» неспроста.

– А вот не надо в любом факте негатив искать. Всё будет хорошо.

– Я буду надеяться.