В четырех районах области в школах планируется закрыть медпункты

16.09.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 452

В Саратовской области лицензируют медицинские кабинеты в школах. Об этом сегодня на заседании постоянно действующего совещания при зампреде Михаиле Горемыко заявила министр образования Марина Епифанова.

По ее словам, на сегодняшний день медицинские кабинеты есть во всех образовательных учреждениях, однако часть из них придется закрыть. Министр отметила, что лицензии на ведение медицинской деятельности отсутствуют в 289 школах и 372 детсадах, а также 6 коррекционных школах. Лицензии получили 314 медицинских кабинетов в школах из 390 имеющих оборудование (80,5%), а также 241 медкабинет в детсадах(39,3%). Всего в регионе 923 дневных образовательных учреждения и 93 их филиала, 993 детских сада.

По словам Епифановой, пока не оформлено ни одной лицензии в школах Екатериновского, Озинского, Питерского и Романовского районов. Основными причинами этого является несоответствие медицинского кабинета требованиям санитарных норм и правил и отсутствие медицинских работников в сельской местности.
Министр пообещала решить эту проблему к началу следующего учебного года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ