Фракция «Единой России» в Госдуме расценила идею проверить депутатские диссертации как шантаж

16.09.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото www.ruweb.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общество научных работников опубликовало на своем сайте обращение к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и федеральным депутатам. Ученые призывают проверить на наличие заимствований 25 диссертаций депутатов Госдумы, голосовавших за принятие закона о реформе Российской академии наук. Авторы обращения напоминают, что в научных работах этих парламентариев уже выявлялись некорректные заимствования. К письму прилагается список депутатов, чьи диссертации предлагается подробно изучить. Среди них бывший руководитель Рособразования, а ныне — замруководителя думской фракции «Единой России» Николай Булаев, депутаты Владимир Бурматов, Ольга Баталина и Николай Панков.

Про работу Ольги Баталиной авторы обращении сообщают, что «в диссертацию включена большая часть текста статьи Помощника Президента РФ А.Р.Белоусова «Экономический рост в условиях долгосрочных вызовов и стратегической неопределенности» (на 10 страницах работы) без ссылок на автора».

У Николая Панкова ученые нашли «некорректные заимствования текстов, тождественных следующим работам: Мещеров В.А. 2007 (на 18 страницах работы), Локтионов Н.И. 2002 (на 6 страницах работы), Волконский В.А. и др. 2002 (на 13 страницах работы), Маршалл А. 1993 (на 9 страницах работы, дословный пересказ), Винокуров Г., Рихтер А. 2000 (на 8 страницах), Материалы международной интернет – конференции 2007 (на 10 страницах)».

Напомним, диссертацию Ольги Баталиной уже проверял на наличие заимствований журналист Сергей Пархоменко. Согласно его исследованию, научная работа депутата состоит из чужих текстов на 50%.

Работу Николая Панкова проверяли эксперты по заказу ИА «Свободные новости» и обнаружили в ней ряд заимствований из студенческих работ.

Корреспонденты РИА Новости поинтересовались мнением некоторых фигурантов списка по поводу предложения ученых.

Николай Булаев заявил корреспонденту РИА Новости, что инициатива ученых - «чистой воды шантаж» и «бред».

Ольга Баталина заявила о «псеводразоблачениях» и отметила, что Высшая аттестационная комиссия никакой официальной позиции по вопросу депутатских диссертаций не обозначала.

По мнению Владимира Бурматова, тем, кто имеет какие-то претензии к качеству научных работ, следует выйти с предложением о разгоне Высшей аттестационной комиссии, через которую все эти работы прошли. Заодно депутат предложил проверить работы и самих авторов обращения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3758


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ