Летевшему в Уфу SSJ-100 пришлось экстренно снизиться из-за неполадок

Оценить
Летевшему в Уфу SSJ-100 пришлось экстренно снизиться из-за неполадок
Самолет уcпешно приземлился в пункте назначения.

Самолет Sukhoi Superjet 100, направлявшийся в Уфу, экстренно снизился над Уралом из-за технических неполадок, сообщает сегодня, 23 мая, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Командир самолета Superjet 100 вышел на связь с диспетчерами и доложил о неполадках в системе, которая отвечает за предупреждение столкновения самолетов в воздухе. Экипажу дали добро снизиться и продолжить полет на минимальном подходящем безопасном эшелоне», - сказал собеседник «Интерфакса».

Самолет уcпешно приземлился в пункте назначения, пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Напомним, 21 мая вылет самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) из Ижевска в Москву пришлось отменить из-за разлившегося по ВПП керосина. Также самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Ямал» не смог вылететь из Екатеринбурга в Ноябрьск по техническим причинам.

Особенное внимание общественности и СМИ к постоянным неисправностям самолетов SSJ 100 привлечено после трагедии 5 мая в московском аэропорту «Шереметьево» - там в результате жесткой посадки после удара молнии загорелся «Суперджет» компании «Аэрофлот». В пожаре погиб 41 человек, 37 пострадали.

Петиция к компании «Аэрофлот» на сайте Change.org с призывом приостановить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 на время расследования трагедии в Шереметьеве набрала 209 тысяч подписей граждан.