В Пугачеве 18-летний подросток забил приятеля глыбой льда и предстанет перед судом

Оценить
В Пугачеве 18-летний подросток забил приятеля глыбой льда и предстанет перед судом
Юноша забрал у убитого банковскую карту и перечислил с нее деньги на свой счет.

Перед судом предстанет 18-летний житель Пугачева по обвинению в убийстве и краже, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

«Трое юношей -  уроженцы Пугачевского района в период обучения в техникуме поддерживали приятельские отношения. После окончания учебного заведения один из них устроился на работу и снял квартиру в городе Пугачеве. Товарищи напросились пожить у него, он согласился и предоставил возможность жить с ним в съёмной квартире. Через некоторое время хозяин жилища, узнав о фактическом числе постояльцев, потребовал, чтобы квартиросъёмщик выселил приятелей. В марте 2019 года двое друзей вновь приехали в Пугачев с твердым намерением найти жилье и работу. Пригласив друга, у которого он жили ранее, подростки прогуляли все сбережения, отложенные на съём жилья. Несмотря на совместное расходование данных средств, юноша, проживавший в Пугачеве, отказал приятелям в возможности вновь остановиться у него», - рассказали следователи.

Один из приятелей затаил обиду. Он пригласил всех 15 марта посетить развлекательное заведение.

«Воспользовавшись моментом, когда по пути следования они оказались в безлюдном месте, 18-летний парень схватил с земли ледяную глыбу и ударил обидчику по голове в область затылка. От удара тот упал, а злоумышленник продолжил наносить ему удары по голове до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни. Ставший очевидцем произошедшего третий из приятелей пытался уговорами остановить подозреваемого, однако сделать этого не смог и, испугавшись, убежал», - рассказали в СК.

Молодой человек забрал у убитого банковскую карту и перевел с нее четыре тысячи рублей на свой счет.

«Похищенными денежными средствами и мобильным телефоном он распорядился по своему усмотрению. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях», - уточнили в СК.