Навальный рассказал о новом пентхаусе Мединского и пропагандирующем православие фильме

Оценить
Навальный рассказал о новом пентхаусе Мединского и пропагандирующем православие фильме
Кадр из видео
На организацию мероприятий по показу фильма «Своими миллионами я обязан их труду…» министерство культуры планирует потратить 15 миллионов рублей.

Оппозиционный политик Алексей Навальный провел очередное расследование, которое посвятил министру культуры России Владимиру Мединскому и известному как «массажист Путина» Константину Голощапову. Ролик сегодня, 23 мая, появился на YouTube-канале оппозиционера.

Навальный обратил внимание, что министерство культуры РФ объявило конкурс на организацию мероприятий «Своими миллионами я обязан их труду…», стоимость которого составляет 15 миллионов рублей. Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок. В условиях госзакупки значится показ одноименного фильма в Швейцарии и Париже, а также организация выставок и просмотра фильмов в Тамбовском музее.

Фильм, который представлен в открытом доступе в YouTube представляет собой документально-биографическую ленту о золотопромышленнике и афонском святом Иннокентии Сибирякове. Правообладателем этого фильма является бизнесмен Константин Голощапов, заработавший свое состояние на господрядах. Голощапов наряду с премьер-министром Дмитрием Медведевым, генпрокурором Юрием Чайкой и другими политиками стал основателем «Русского афонского общества». По словам Навального, священнослужители «прозрачно намекают» на то, что Голощапов – «это и есть современный Иннокентий Сибиряков». У бизнесмена, по данным Навального, есть вила в Хорватии за 40 миллионов евро, дача в Акулинино, гостиница в Италии и огромная квартира в России.

Кроме того, в своем расследовании оппозиционер указал на появление в декларации жены министра культуры Марины Мединской нового пентхауса в элитном комплексе Москвы площадью в 300 квадратных метров. По подсчетам Навального, на покупку помещения без ремонта Мединскому понадобилось бы откладывать все свои доходы с 2013 года.

По мнению оппозиционного политика, мультимиллионеры, позволившие себе купить элитное жилье не только в России, но и заграницей, могут выделить собственные средства на раскрутку пропагандистского фильма о православном святом, а не забирать эти деньги из бюджета.