СМИ: Екатеринбургский мэр «не готов вычеркивать» сквер из мест строительства храма

Оценить
СМИ: Екатеринбургский мэр «не готов вычеркивать» сквер из мест строительства храма
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Фото oblgazeta.ru
Александр Высокинский заявил, что обсудит с губернатором возможный перечень площадок.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский не готов вычеркивать сквер у Театра драмы из перечня площадок, которые будут фигурировать в опросе по выбору места для строительства храма святой Екатерины. Об этом сегодня, 23 мая, сообщает портал Znak.сom. 

«Я приду к Евгению Владимировичу [Куйвашеву, губернатору Свердловской области] и буду рассказывать об итогах встречи, мы это будем обсуждать», - приводит издание заявление мэра на встрече со сторонниками строительства храма в сквере.

Они же, передают журналисты, практически поголовно требуют, чтобы сквер у театра был в перечне площадок, названных при опросе. Протоиерей Максим Миняйло также по-прежнему поддерживает строительство храма около драмтеатра.

Напомним, планы по строительству храма в сквере в центре Екатеринбурга с середины мая вызвали в городе масштабные несогласованные акции протеста, которые сопровождались задержаниями десятков человек. После того, как президент Владимир Путин предложил провести среди жителей опрос по данному вопросу, строительство было приостановлено, а городские власти начали сбор предложений по альтернативным площадкам для размещения храма.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, подавляющее большинство жителей Екатеринбурга выступили против строительства в сквере у театра драмы храма Святой великомученицы Екатерины, хотя мэр города заявил, что результаты не будут учитываться и для определения судьбы сквера необходимо опираться на опрос, который готовятся провести городские власти. 

По состоянию на 21 мая забор вокруг стройплощадки храма в Екатеринбурге начали демонтировать.