Жители Заводского района выстроились живым щитом перед застройщиками парка 60-летия Октября

16.09.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2840

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Около полусотни жителей домов по улице Марины Расковой Заводского района Саратова встали живым щитом перед тяжелой техникой, прибывшей в парк 60-летия Октябрьской революции для начала возведения железобетонного забора вокруг стройплощадки нескольких многоэтажных домов.

Как передает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, несколько десятков граждан, в основном пожилого возраста, встали на бетонные плиты и препятствуют работе представителей застройщика. По некоторым данным, одного из протестующих уронили в грязь, пытаясь сдвинуть недовольного жителя с места работ.

Прибывший на место «столкновений» заместитель начальника полиции города по охране общественного порядка Михаил Полубабкин обратился к гражданам, пояснив, что все те, кто якобы пострадал в результате конфликта, могут обратиться с письменным заявлением к его подчиненным.

«По каждому заявлению будет проведена проверка, и по её итогам будут приняты процессуальные решения», - сказал Полубабкин. Сразу после этого около десяти местных жителей выстроились у полицейского автобуса.

К парку приехал и секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин, экстренно покинувший место голодовки, проводимой им у центрального входа в правительство Саратовской области. Коммуниста встретили аплодисментами после того, как он заявил собравшимся о необходимости дальнейшего противостояния с рабочими.

«На наш взгляд, вообще противозаконно произошло выделение этой земли в парковой зоне! Это был парк 60-летия Октября с советских времен! Какими махинациями получилось выделение, приблизительно мы знаем!», - громко произнес Сорокин всем присутствующим.

Отметим, что сейчас ситуация стабилизировалась, работы по возведению забора приостановлены на неопределенный срок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1690
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ