Жители Заводского района выстроились живым щитом перед застройщиками парка 60-летия Октября

16.09.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 3082

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Около полусотни жителей домов по улице Марины Расковой Заводского района Саратова встали живым щитом перед тяжелой техникой, прибывшей в парк 60-летия Октябрьской революции для начала возведения железобетонного забора вокруг стройплощадки нескольких многоэтажных домов.

Как передает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, несколько десятков граждан, в основном пожилого возраста, встали на бетонные плиты и препятствуют работе представителей застройщика. По некоторым данным, одного из протестующих уронили в грязь, пытаясь сдвинуть недовольного жителя с места работ.

Прибывший на место «столкновений» заместитель начальника полиции города по охране общественного порядка Михаил Полубабкин обратился к гражданам, пояснив, что все те, кто якобы пострадал в результате конфликта, могут обратиться с письменным заявлением к его подчиненным.

«По каждому заявлению будет проведена проверка, и по её итогам будут приняты процессуальные решения», - сказал Полубабкин. Сразу после этого около десяти местных жителей выстроились у полицейского автобуса.

К парку приехал и секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин, экстренно покинувший место голодовки, проводимой им у центрального входа в правительство Саратовской области. Коммуниста встретили аплодисментами после того, как он заявил собравшимся о необходимости дальнейшего противостояния с рабочими.

«На наш взгляд, вообще противозаконно произошло выделение этой земли в парковой зоне! Это был парк 60-летия Октября с советских времен! Какими махинациями получилось выделение, приблизительно мы знаем!», - громко произнес Сорокин всем присутствующим.

Отметим, что сейчас ситуация стабилизировалась, работы по возведению забора приостановлены на неопределенный срок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ