Жители Заводского района выстроились живым щитом перед застройщиками парка 60-летия Октября

16.09.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2625

Фото Роман Пятаков

Около полусотни жителей домов по улице Марины Расковой Заводского района Саратова встали живым щитом перед тяжелой техникой, прибывшей в парк 60-летия Октябрьской революции для начала возведения железобетонного забора вокруг стройплощадки нескольких многоэтажных домов.

Как передает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, несколько десятков граждан, в основном пожилого возраста, встали на бетонные плиты и препятствуют работе представителей застройщика. По некоторым данным, одного из протестующих уронили в грязь, пытаясь сдвинуть недовольного жителя с места работ.

Прибывший на место «столкновений» заместитель начальника полиции города по охране общественного порядка Михаил Полубабкин обратился к гражданам, пояснив, что все те, кто якобы пострадал в результате конфликта, могут обратиться с письменным заявлением к его подчиненным.

«По каждому заявлению будет проведена проверка, и по её итогам будут приняты процессуальные решения», - сказал Полубабкин. Сразу после этого около десяти местных жителей выстроились у полицейского автобуса.

К парку приехал и секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин, экстренно покинувший место голодовки, проводимой им у центрального входа в правительство Саратовской области. Коммуниста встретили аплодисментами после того, как он заявил собравшимся о необходимости дальнейшего противостояния с рабочими.

«На наш взгляд, вообще противозаконно произошло выделение этой земли в парковой зоне! Это был парк 60-летия Октября с советских времен! Какими махинациями получилось выделение, приблизительно мы знаем!», - громко произнес Сорокин всем присутствующим.

Отметим, что сейчас ситуация стабилизировалась, работы по возведению забора приостановлены на неопределенный срок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ