Ситуацию в здравоохранении Балакова сравнили с блокадным Ленинградом

Оценить
Ситуацию в здравоохранении Балакова сравнили с блокадным Ленинградом
Надежда Познякова
Активистка Надежда Познякова пикетирует единственный городской травмпункт, которому, по ее информации, угрожает закрытие.

Сегодня, 23 мая, гражданская активистка из Балакова Саратовской области Надежда Познякова встала в одиночный пикет возле единственного городского травмпункта, которому, по её информации, грозит закрытие.

Женщина держит плакат: «Детскую больницу – закрыли, травмпункт – с 1 июня закрывают (?!)… Врачей не хватает. Мы обречены? Лидеры по убыли!»

«Похоже, здравоохранению в Балакове конец. Прошла информация, что с 1 июня единственный травмпункт закрывают. Уходят травматологи на пенсию, смены нет. Нам говорят, что останется экстренная помощь, но кто будет решать, положить гипс или нужна операция? Фельдшер? Вот и мне когда-то руку загипсовали вместо операции, рука срослась неправильно… Участковые сплошь фельдшеры, обследование почти всегда платное. Неудивительно, что мы в лидерах по убыли. Мне это напоминает дневник Тани Савичевой из блокадного Ленинграда, где в конце была строка: умерли все…» - прокомментировала общественница сложившуюся ситуацию ИА «Свободные новости».

Напомним, о проблеме закрытия детской больницы в Балакове не раз говорил депутат облдумы от КПРФ Владимир Есипов и выступал с инициативой запретить закрывать медицинские учреждения в области. Между тем, сегодня стало известно о передаче здания еще одной закрывшейся больницы – саратовской детской инфекционной больницы №6 – психиатрической больнице Святой Софии.