Энгельсский завод задолжал работникам четыре миллиона рублей. Возбуждено дело

Оценить
Энгельсский завод задолжал работникам четыре миллиона рублей. Возбуждено дело
Фото rospromgaz.ru
Долги «Роспромгаза» перед 38 сотрудниками сформировались в конце прошлого года.

В Энгельсе директор завода «Роспромгаз» задолжал  сотрудникам более четырех миллионов рублей, сообщает сегодня, 23 мая, пресс-служба областной прокуратуры.

Правоохранительные органы установили, что руководитель предприятия имея возможность и средства для выплаты заработной платы своевременно и в полном объеме, но из личной заинтересованности не отдавал заработанные деньги 38 сотрудникам с сентября по декабрь прошлого года.

Энгельсский отдел СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), а прокуратура контролирует расследование.

Напомним, ранее стало известно, что энгельсский №3 ФГКУ «142 Военный госпиталь» ФМБА России задолжал 73 своим работникам свыше 2,7 миллиона рублей. Долги выплатили после судебного иска прокуроров.

Отметим, в нынешнем году тема долгов по зарплате стала для Саратовской области особенно болезненной. Долги перед работниками предприятий и организаций региона только по официальной информации к середине апреля составляли более 292 миллионов рублей, по факту долгов возбуждено несколько уголовных дел. В последние месяцы появились данные о кризисном состоянии многих промышленных предприятий Саратова и Энгельса.

При этом, как оказалось, губернатор Валерий Радаев вслед за федеральными властями не стал продлевать антикризисное снижение окладов топ-чиновников в этом году. В пресс-службе главы региона объяснили это решение тем, что зарплаты губернатора, его заместителей, министров и других руководителей властных структур снижались в 2015 году «при большом дефиците бюджетных средств».

Такое решение Радаев принял на фоне серьезнейших экономических проблем региона, который премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно отнес к числу субъектов РФ с самым низким уровнем социально-экономического благосостояния.