Ребенок-аутист призвал обычных людей не бояться таких, как он

16.09.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 2069

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Здоровые люди не должны бояться аутистов. Такое мнение сегодня на заседании круглого стола, посвященного проблемам адаптации в современном обществе аутичных людей, высказал ребенок, принадлежащий к этой категории, Герман Рудов.

«Люди не знают, что такое аутизм. А то, чего люди не знают, они этого всегда боятся. Фильмы про аутистов надо показывать по телевизору, писать про них в газетах, чтобы люди знали, что с ними надо общаться, говорить, потому что аутистам очень трудно понять мир и правила обычных людей. Например, в школе дают задание — нарисуй осень. А как это? Как можно осень запихнуть в одну картину? Или задают сочинение — как ты провел это лето. Как можно описать лето? Лето — оно большое. Чтобы его описать, уйдет тетрадок десять!» - удивился Герман.

Он сравнил людей, подверженных аутизму с ракушкой, в которой есть жемчужина.

Режиссер и сооснователь Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Любовь Аркус добавила, что это очень точное сравнение. «Аутизм можно диагностировать только с помощью поведенческих тестов. К сожалению, в нашей стране эти поведенческие тесты не переведены и не внедрены. Программа раннего выявления — самое главное, чтобы дети выявлялись в возрасте до полутора лет и попадали в раннюю коррекцию», - отметила Аркус.

По мнению Любови Аркус, для выздоровления ребенка необходима работа с педагогом-психологом.

«Социализация — это главное лечение, это то, что ему нужно, чтобы привить ему социальные навыки. Отсутствие этих навыков и становится болезнью. Болезнь начинается, когда ребенок не социализируется, и от этого наступает тревога, паника. Вот тогда ребенок начинает нуждаться в лекарствах, а они его только глушат, делают его состояние безнадежным. Без этих лекарств он уже не может, и выйти за пределы четырех стен он тоже не может. Мы живем в мире аутистов, половина силиконовой долины состоит из аутистов. В нашей стране это огромная проблема. Нужны новые законы, новые образовательные программы», - рассказала режиссер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ