Ребенок-аутист призвал обычных людей не бояться таких, как он

16.09.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 2112

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Здоровые люди не должны бояться аутистов. Такое мнение сегодня на заседании круглого стола, посвященного проблемам адаптации в современном обществе аутичных людей, высказал ребенок, принадлежащий к этой категории, Герман Рудов.

«Люди не знают, что такое аутизм. А то, чего люди не знают, они этого всегда боятся. Фильмы про аутистов надо показывать по телевизору, писать про них в газетах, чтобы люди знали, что с ними надо общаться, говорить, потому что аутистам очень трудно понять мир и правила обычных людей. Например, в школе дают задание — нарисуй осень. А как это? Как можно осень запихнуть в одну картину? Или задают сочинение — как ты провел это лето. Как можно описать лето? Лето — оно большое. Чтобы его описать, уйдет тетрадок десять!» - удивился Герман.

Он сравнил людей, подверженных аутизму с ракушкой, в которой есть жемчужина.

Режиссер и сооснователь Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Любовь Аркус добавила, что это очень точное сравнение. «Аутизм можно диагностировать только с помощью поведенческих тестов. К сожалению, в нашей стране эти поведенческие тесты не переведены и не внедрены. Программа раннего выявления — самое главное, чтобы дети выявлялись в возрасте до полутора лет и попадали в раннюю коррекцию», - отметила Аркус.

По мнению Любови Аркус, для выздоровления ребенка необходима работа с педагогом-психологом.

«Социализация — это главное лечение, это то, что ему нужно, чтобы привить ему социальные навыки. Отсутствие этих навыков и становится болезнью. Болезнь начинается, когда ребенок не социализируется, и от этого наступает тревога, паника. Вот тогда ребенок начинает нуждаться в лекарствах, а они его только глушат, делают его состояние безнадежным. Без этих лекарств он уже не может, и выйти за пределы четырех стен он тоже не может. Мы живем в мире аутистов, половина силиконовой долины состоит из аутистов. В нашей стране это огромная проблема. Нужны новые законы, новые образовательные программы», - рассказала режиссер.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Незаметная постоянная катастрофа
Несколько лет назад эксперты чуть ли не в один голос утверждали, что Россию ждут масштабные техногенные катастрофы.
Базар и ныне там
Вокруг ДК «Россия» запретили торговать хурмой, спортивными штанами и другими нужными товарами.
Самые популярные мессенджеры в России
Мессенджеры популярны не только как средство общения, но и как источник новостей.
Образцово-показательная кража
Как в Саратове тренировали выборный процесс .
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 386


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ