Ребенок-аутист призвал обычных людей не бояться таких, как он

16.09.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1885

Фото Денис Юлин

Здоровые люди не должны бояться аутистов. Такое мнение сегодня на заседании круглого стола, посвященного проблемам адаптации в современном обществе аутичных людей, высказал ребенок, принадлежащий к этой категории, Герман Рудов.

«Люди не знают, что такое аутизм. А то, чего люди не знают, они этого всегда боятся. Фильмы про аутистов надо показывать по телевизору, писать про них в газетах, чтобы люди знали, что с ними надо общаться, говорить, потому что аутистам очень трудно понять мир и правила обычных людей. Например, в школе дают задание — нарисуй осень. А как это? Как можно осень запихнуть в одну картину? Или задают сочинение — как ты провел это лето. Как можно описать лето? Лето — оно большое. Чтобы его описать, уйдет тетрадок десять!» - удивился Герман.

Он сравнил людей, подверженных аутизму с ракушкой, в которой есть жемчужина.

Режиссер и сооснователь Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Любовь Аркус добавила, что это очень точное сравнение. «Аутизм можно диагностировать только с помощью поведенческих тестов. К сожалению, в нашей стране эти поведенческие тесты не переведены и не внедрены. Программа раннего выявления — самое главное, чтобы дети выявлялись в возрасте до полутора лет и попадали в раннюю коррекцию», - отметила Аркус.

По мнению Любови Аркус, для выздоровления ребенка необходима работа с педагогом-психологом.

«Социализация — это главное лечение, это то, что ему нужно, чтобы привить ему социальные навыки. Отсутствие этих навыков и становится болезнью. Болезнь начинается, когда ребенок не социализируется, и от этого наступает тревога, паника. Вот тогда ребенок начинает нуждаться в лекарствах, а они его только глушат, делают его состояние безнадежным. Без этих лекарств он уже не может, и выйти за пределы четырех стен он тоже не может. Мы живем в мире аутистов, половина силиконовой долины состоит из аутистов. В нашей стране это огромная проблема. Нужны новые законы, новые образовательные программы», - рассказала режиссер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ