Ребенок-аутист призвал обычных людей не бояться таких, как он

16.09.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 2237

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Здоровые люди не должны бояться аутистов. Такое мнение сегодня на заседании круглого стола, посвященного проблемам адаптации в современном обществе аутичных людей, высказал ребенок, принадлежащий к этой категории, Герман Рудов.

«Люди не знают, что такое аутизм. А то, чего люди не знают, они этого всегда боятся. Фильмы про аутистов надо показывать по телевизору, писать про них в газетах, чтобы люди знали, что с ними надо общаться, говорить, потому что аутистам очень трудно понять мир и правила обычных людей. Например, в школе дают задание — нарисуй осень. А как это? Как можно осень запихнуть в одну картину? Или задают сочинение — как ты провел это лето. Как можно описать лето? Лето — оно большое. Чтобы его описать, уйдет тетрадок десять!» - удивился Герман.

Он сравнил людей, подверженных аутизму с ракушкой, в которой есть жемчужина.

Режиссер и сооснователь Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Любовь Аркус добавила, что это очень точное сравнение. «Аутизм можно диагностировать только с помощью поведенческих тестов. К сожалению, в нашей стране эти поведенческие тесты не переведены и не внедрены. Программа раннего выявления — самое главное, чтобы дети выявлялись в возрасте до полутора лет и попадали в раннюю коррекцию», - отметила Аркус.

По мнению Любови Аркус, для выздоровления ребенка необходима работа с педагогом-психологом.

«Социализация — это главное лечение, это то, что ему нужно, чтобы привить ему социальные навыки. Отсутствие этих навыков и становится болезнью. Болезнь начинается, когда ребенок не социализируется, и от этого наступает тревога, паника. Вот тогда ребенок начинает нуждаться в лекарствах, а они его только глушат, делают его состояние безнадежным. Без этих лекарств он уже не может, и выйти за пределы четырех стен он тоже не может. Мы живем в мире аутистов, половина силиконовой долины состоит из аутистов. В нашей стране это огромная проблема. Нужны новые законы, новые образовательные программы», - рассказала режиссер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4106


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ