СМИ: Экс-глава «Моснарбанка» стал фигурантом дела о хищении 490 миллионов рублей сотрудниками ФСБ

Оценить
СМИ: Экс-глава «Моснарбанка» стал фигурантом дела о хищении 490 миллионов рублей сотрудниками ФСБ
Фото bankkurs.ru
Также попал под подозрение и скрывается от следствия член правления банка Александр Бондаренко.

Бывший глава «Еврофинанс Моснарбанка», бывший член общественного совета ФСБ Владимир Столяренко стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 миллионов рублей с участием полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Об этом вчера, 22 мая, сообщил ТАСС. 

Также, по данным информагенства, попал под подозрение член правления банка Александр Бондаренко. Данная информация была оглашена во время заседания суда представителем СК РФ. Следователь заявил, что Столяренко скрывается вместе с Бондаренко, их объявили в розыск.

При этом передают журналисты, бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Фролов, арестованный в рамках дела, опроверг участие банкиров в преступной схеме.

«Насколько мне известно, Столяренко живет за границей больше пяти лет, Бондаренко не приезжает в Россию уже год. Таким образом, нельзя сказать, что они скрываются от следствия по этому делу», - приводит издание слова Фролова.

Напомним, в хищении 490 миллионов рублей подозреваются несколько человек: Кирилл Черкалин, его бывшие подчиненные Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, а также разыскиваемые Владимир Столяренко и Александр Бондаренко. Черкалина 26 апреля гарнизонный военный суд Москвы арестовал на два месяца. В этот же день Басманный суд Москвы арестовал Фролова и Васильева до 25 июня.

В рамках расследования уголовного дела в отношении начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина при обысках изъяли сумму эквивалентную 12 миллиардам рублей. Средства, как полагают следователи, были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь - от руководителей банков.