Сторона защиты по делу Дмитрия Козлачкова: экс-замминистра трижды просил заключить сделку со следствием

16.09.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото Роман Пятаков

Бывший заместитель министра спорта области Дмитрий Козлачков, обвиняющийся в покушении на мошенничество в особо крупном размере, трижды обращался в прокуратуру с заявлением о своей готовности сотрудничать со следствием. Об этом из зала судебного заседания сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Как рассказал защитник Владислава Большакова (предполагаемого сообщника Козлачкова), экс-замминистра был готов заключить соглашение и помогать следствию выявить коррупционные преступления в министерстве образования области. Слова адвоката подтвердил и оперативник УФСБ, проходящий по делу свидетелем. Сотрудник ФСБ отметил, что слышал об этом от представителя следственного управления СКР, а заявления Козлачкова адресовались СК.

Также свидетель рассказал о предполагаемой роли замминистра образования области Надежды Рукан в подписании документов по госконтракту, за реализацию которого якобы требовали от предпринимателя деньги Козлачков и Большаков.

«Было установлено, что Рукан имеет отношение к данной деятельности. Установить ее роль тяжело. Она давала своим подчиненным указания об ускорении вопроса подписания документов», - заявил оперативник, отметив, что хотя чиновница и имела полномочия заниматься финансовыми вопросами, пока не ясно могла ли она решать подобные вопросы единолично, минуя министра Марину Епифанову.

Кроме того, сотрудник ФСБ сообщил, что сразу после начала оперативных мероприятий по заявлению бизнесмена, определилась и роль в деле Дмитрия Козлачкова, который должен был договориться о подписании документов по госконтракту в министерстве образования.

Напомним, что потерпевший по делу - директор ООО «Интер-техник» Михаил Чаплышкин — рассказал, что Большаков потребовал от него 4,5 миллиона рублей, 10% от которых должны были перейти министру образования региона Марине Епифановой. О том, что часть денег должна попасть в минобр, рассказал и Дмитрий Козлачков.

В то же время Надежда Рукан призналась , что получила от Дмитрия Козлачкова «подарок» в виде шкатулки с 40 тысячами рублей, но о «никаких разговоров о деньгах» они с Козлачковым не вели, а «практика помощи коллег распространена среди чиновников». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ