Юрист из Екатеринбурга планирует обратиться в Генпрокуратуру из-за высказывания Соловьева о бесах

Оценить
Юрист из Екатеринбурга планирует обратиться в Генпрокуратуру из-за высказывания Соловьева о бесах
Фото со страницы Андрея Бельянского в Facebook
Интересы екатеринбуржцев в суде Андрей Бельянский намерен представлять бесплатно.

Адвокат из Екатеринбурга Андрей Бельянский собирается обратиться с заявлением в Генпрокуратуру по поводу скандального высказывания телеведущего Владимира Соловьева, которое было адресовано жителям Екатеринбурга в эфире радиостанции «Вести FM». Об этом юрист рассказал изданию Znak.com.

Известный телеведущий назвал часть жителей уральской столицы бесами и пообещал приехать «в Ебург чертей гонять». По мнению Бельянского, заявление Соловьева оскорбляет жителей Екатеринбурга, в подтверждение чему он может приложить экспертизу.

«В данный момент я пишу заявление заместителю Генпрокурора РФ Юрию Александровичу Гулягину об ограничении доступа к данной информации по основаниям, изложенным в статье 15.1 ФЗ № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соответствии с данной статьей в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях информации, выражающейся в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, а также содержит явное неуважение к обществу и государству, Генпрокуратура РФ имеет право инициировать вопрос о блокировке данной информации», - сообщил Znak.com Бельянский.

Также юрист намерен обратиться к главе города Александру Высокинскому с рекомендацией инициировать судебное разбирательство против Соловьева «о защите чести и достоинства жителей города и администрации». Интересы жителей и администрации города в суде Бельянский готов представлять безвозмездно.

Накануне Владимир Соловьев в эфире «Вести FM» сообщил, что он в курсе того, что екатеринбуржцы не собираются оставлять его высказывания о «бесах» в адрес города без правовой оценки.

«С удовольствием буду с вами в суде биться. Давайте, бесы, кучкуйтесь! С радостью, коль судьба моя изгонять бесов! Вы бесы, о которых я и 15, и 20, и 30 лет назад говорил. Вы бесы и в бога не веруете!» - парировал в эфире Соловьев.