Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова

Оценить
Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова
Рауф Арашуков . Фото nur.kz
За это решение проголосовали 153 сенатора, голосов «против» не было.

Сегодня, 22 мая, на очередном заседании Совета Федерации было принято решение о досрочном лишении полномочий сенатора Рауфа Арашукова, сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Докладчиком по вопросу выступил сенатор Юрий Воробьев. Он отметил, что Арашуков несвоевременно предоставил сведения о своих доходах, расходах, имуществе, а также не предоставил никаких сведений, касающихся его супруги и несовершеннолетних детей.

За досрочное прекращение полномочий Рауфа Арашукова с 22 мая единогласно проголосовали 153 сенатора, воздержавшихся и голосов «против» не было.

Между тем Meduza отмечает, что в апреле адвокат Арашукова Анна Славицкая утверждала, что тот в срок отправил «информацию о доходах, составленную по памяти».

Напомним, 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. В тот же день по данному делу в Санкт-Петербурге был задержан и его отец Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Отец и сын Арашуковы содержатся под стражей.

После задержания Рауфа Арашукова «Единая Россия» приостановила его членство в партии.