Коммунист Дмитрий Сорокин устроил голодовку у входа в правительство Саратовской области

16.09.2013, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1466

Фото Роман Пятаков

Сегодня секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин, недовольный результатами голосования на довыборах в Саратовскую областную думу, вышел с одиночным пикетом к центральному входу в здание регионального правительства. В руках коммунист держит плакат с надписью: «Голодовка» и несколькими пунктами требований, одним из которых является отставка губернатора области Валерия Радаева с занимаемого поста.

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Сорокин, перед началом голосования на довыборах в Саратовскую областную думу, он лично обратился к главе областного правительства с официальным письмом, в котором указал на необходимость принятия срочных мер по недопущению фальсификаций при голосованиях. Но, по словам коммуниста, губернатор не отреагировал на его заявление, и тем самым возможно стал участником «массовых вбросов».

«По моему мнению, он либо халатно отнесся к своим обязанностям, не отреагировав на обращение, либо сделал это умышленно и, возможно, знал о в вбросах», - сказал собеседник.

За час, который коммунист провел у входа в правительство, к нему трижды подходили сотрудники правоохранительных органов. Полицейские переписывали его данные, и отходили в сторону, сообщая кому-то по телефону требования указанные на плакате Сорокина. Спустя еще примерно полчаса к пикетчику подошла начальник управления облправительства по обращению граждан Марина Кубракова, которая любезно пригласила члена компартии на беседу. Коммунист согласился, и они вместе проследовали в здание правительства.

На приеме Сорокину сообщили, что его обращение «отписано» вице-губернатору области Денису Фадееву, так как «он курирует эту сферу», а ответ на документ будет дан в отведенные законом сроки.

В этот момент в помещение управления вошли несколько полицейских, среди которых оказался заместитель начальника полиции города по охране общественного порядка Михаил Полубабкин. Подполковник пригласил Сорокина и его соратника в отдельный кабинет, где они в эти минуты проводят беседу.

Напомним, что в прошедшую пятницу, 13 сентября, коммунисты, в том числе и Дмитрий Сорокин, провели митинг у здания саратовского цирка, требуя отмены итогов выборов 8 сентября, а также отставки губернатора Валерия Радаева и председателя областной избирательной комиссии Павла Точилкина.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ