Коммунист Дмитрий Сорокин устроил голодовку у входа в правительство Саратовской области

16.09.2013, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1692

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин, недовольный результатами голосования на довыборах в Саратовскую областную думу, вышел с одиночным пикетом к центральному входу в здание регионального правительства. В руках коммунист держит плакат с надписью: «Голодовка» и несколькими пунктами требований, одним из которых является отставка губернатора области Валерия Радаева с занимаемого поста.

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Сорокин, перед началом голосования на довыборах в Саратовскую областную думу, он лично обратился к главе областного правительства с официальным письмом, в котором указал на необходимость принятия срочных мер по недопущению фальсификаций при голосованиях. Но, по словам коммуниста, губернатор не отреагировал на его заявление, и тем самым возможно стал участником «массовых вбросов».

«По моему мнению, он либо халатно отнесся к своим обязанностям, не отреагировав на обращение, либо сделал это умышленно и, возможно, знал о в вбросах», - сказал собеседник.

За час, который коммунист провел у входа в правительство, к нему трижды подходили сотрудники правоохранительных органов. Полицейские переписывали его данные, и отходили в сторону, сообщая кому-то по телефону требования указанные на плакате Сорокина. Спустя еще примерно полчаса к пикетчику подошла начальник управления облправительства по обращению граждан Марина Кубракова, которая любезно пригласила члена компартии на беседу. Коммунист согласился, и они вместе проследовали в здание правительства.

На приеме Сорокину сообщили, что его обращение «отписано» вице-губернатору области Денису Фадееву, так как «он курирует эту сферу», а ответ на документ будет дан в отведенные законом сроки.

В этот момент в помещение управления вошли несколько полицейских, среди которых оказался заместитель начальника полиции города по охране общественного порядка Михаил Полубабкин. Подполковник пригласил Сорокина и его соратника в отдельный кабинет, где они в эти минуты проводят беседу.

Напомним, что в прошедшую пятницу, 13 сентября, коммунисты, в том числе и Дмитрий Сорокин, провели митинг у здания саратовского цирка, требуя отмены итогов выборов 8 сентября, а также отставки губернатора Валерия Радаева и председателя областной избирательной комиссии Павла Точилкина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3600


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ