Жительница: Под Энгельсом разрушаются крыша и стены общежития

Оценить
Жительница: Под Энгельсом разрушаются крыша и стены общежития
Фото vk.com/saratov.life
По словам пользовательницы соцсетей, из-за текущей крыши сырость доходит до первого этажа, а чиновники говорят, что денег на ремонт нет.

В поселке Новопушкинское Энгельсского района разрушается жилое общежитие. Фото здания №2 по улице Придорожной вчера, 21 мая, опубликовала в группе «Саратов Life» ВКонтакте пользовательница, пожелавшая не называть свое имя.

«Общежитие в аварийном состоянии, рушится крыша, обваливается фундамент, во время дождя крыша протекает до первого этажа. Неоднократно обращались в администрацию Энгельсского района. Были ответы, что нет управляющей компании. У администрации нет денег на ремонт. Жители общежития неоднократно ремонтировали крышу за свой счет. Проживать опасно для жизни», - описывает автор ситуацию.

На фото видно, что крыша трехэтажного здания действительно повреждена, из стены выпадают кирпичи, что уже привело к повреждениям оконных рам.

Как сообщает сайт «Реформа ЖКХ», здание на Придорожной, рассчитанное на 40 жилых помещений, было возведено в 1969 году. При этом ресурс указывает, что в доме проживает лишь один человек. Капитальный ремонт коммуникаций или элементов здания не проводился ни разу, но аварийным оно не признано.

Напомним, прошедшей зимой в Саратове и области регулярно разрушались крыши и стены зданий из-за неубранных снега и наледей. Кроме того, жители регионального центра постоянно сообщают о разрушении жилых домов, находящихся в аварийном состоянии. Сюжеты о проблемах саратовцев выходили и на федеральном телевидении.