Минообороны назвало «примитивной фальшивкой» видео тюменского штаба Навального об анкетировании спецназовцев

Оценить
Минообороны назвало «примитивной фальшивкой» видео тюменского штаба Навального об анкетировании спецназовцев
Кадр видео YouTube
Героя видеоролика в министерстве назвали «ряженым», выдумывающим несуществующие подразделения.

В министерстве обороны РФ назвали провокацией видеоролик тюменского штаба Алексея Навального, в котором представившийся бойцом спецназа вооруженных сил аноним рассказывает об анкетировании сослуживцев. На видео мужчина со скрытым лицом в напоминающей военную форме рассказал, что в начале этого года «люди из Москвы» провели неанонимный опрос среди бойцов, в частности, поинтересовавшись, готовы ли те стрелять в протестующих. Герой ролика заявил, что военнослужащих анкета возмутила, добавив, что из-за бюрократических процедур у бойцов снижается уровень подготовки.

«Данное видео - примитивная фальшивка, не соответствующая действительности. А ее использование является провокацией, дискредитирующей военную службу, - говорится в ответе минобороны, поступившем в Znak.com. - В Тюмени и Тюменской области никаких подразделений специального назначения Вооруженных сил России нет. Запечатленного на съемке сочетания элементов одежды и шевронов не существует ни в одном российском государственном ведомстве. «Ряженый» не знает и выдумывает названия несуществующих структурных подразделений Минобороны России, как, например, «генеральное управление бригады ГРУ спецназа».

Издание отмечает, что в министерстве не ответили на главный вопрос корреспондента: проводился ли представителями минобороны вообще такой опрос среди военнослужащих.